学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设

 
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文

赵世鸿副书记、副校长主持召开学生管理干部会议
2017-06-21 11:17   审核人:

6月20日下午,校党委副书记、副校长赵世鸿主持召开学生管理干部工作会议,学工处、保卫处负责同志及全体学生管理干部参会。

学工处胡斌处长总结、回顾了2017年上半年学生工作情况并就假前学生教育管理重点工作作了部署;校保卫处刘建海处长就加强安全生产月宣传活动、做好毕业生安全工作以及做好暑期安全工作方面进行工作部署。

赵世鸿副书记、副校长作了重要讲话。首先,赵书记对上半年学生工作给予了高度的肯定,对全体学生管理干部的辛勤付出表达了衷心的感谢。他强调本次大会的召开是及时、必要的,学生工作会议虽是常规性会议,但它既对本学期工作进行了总结,也对假前工作进行了部署。赵书记指出,近期校内外各种突发事件为我们敲响了警钟,全体学生管理干部必须高度重视校园安全稳定工作。随后,赵书记从“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、全国高校学生管理新规定”、“开展诚信教育”、“鼓励创新创业”、“注重保护学生权益”、“做好学生自我管理”五个方面分析了学生工作面临的新形势,从“服务对象的变换”、“社会环境的变化”、“工作队伍的变化”、“安全稳定的重要性”四个方面分析了目前学生工作面临的新挑战。最后,赵书记结合新形势与挑战,提出了五点要求:一、明确职责,认真履行本职工作;二、坚持学习,从实践中提高服务育人能力;三、重视基础,扎实做好基础管理工作;四、保障安全,树立安全第一的工作理念;五、规范管理,做好假期安全管理工作。

上一条:我校召开2017年就业之星座谈会
下一条:我校创意团队获“第七届徐州大学生创业创意大赛”三等奖
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口