学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文

江苏省属医学高校学生工作“三校”联盟成立
2018-12-01 16:20   审核人:

11月30日下午,江苏省属医学高校学生工作“三校”联盟成立大会在我校举行。

江苏省教育厅苏春海副厅长、评估院顾春明院长、高校学生处许正亚处长莅临现场。南京医科大学党委常委、副校长徐珊,我校党委书记夏有兵,党委副书记、副校长徐海波出席会议。“三校”学生工作职能部门负责人及相关人员参加会议。大会由我校党委副书记、副校长徐海波主持。

首先,夏有兵书记致欢迎辞,代表学校对苏春海副厅长一行来校指导,对南医大、南中医的同仁来校交流、见证与签订“三校”学生工作联盟,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向与会人员介绍了学校的历史、目前的基本情况、推进的深化改革举措及发展目标和努力方向,并表示,学校的发展离不开省厅领导的关心与指导,离不开南医大、南中医同仁的支持和帮助,恳请省厅领导和“两校”同仁在学校未来的发展中给予更多的关心与支持。

随后,“三校”学生工作处负责人作为代表共同签署友好合作备忘录。

最后,苏春海副厅长讲话,对新阶段我校事业发展的顶层设计和深化改革举措予以充分肯定,并代表省厅对“三校”学生工作联盟成立表示祝贺。他指出,“三校”学生工作联盟是开启我省医学高等教育联合,特别是学生工作联合的创新之举,表示对联盟未来的发展充满的期待,并对联盟今后的发展提出四点要求:一是做实新平台,让联盟真正的建起来、转起来,发挥协同联动作用;二是建立新机制,构建会商、研究、运行机制,确保联盟作用的发挥;三是构建新格局,以“三校”学生工作联盟小格局激发全省医学高校学生工作联盟大格局,服务全省医学人才培养;四是做出新成果,围绕医学生教育的热点、重点和难点问题,找准切入点,科学谋划统筹,书写更加美好的学生工作新篇章,铸就联盟新辉煌。

成立江苏省属医学高校学生工作“三校”联盟,是“三校”在省教育厅指导下,对新时期医学高校学生工作和医学人才培养工作的积极探索,是“三校”贯彻落实全国教育工作大会会议精神,回应“健康中国”战略对江苏高素质医学人才培养要求的创新举措。今后,“三校”将以“深度合作、资源共享、优势互补、共同发展”为宗旨,以培养新时代德术双馨、有温度、有情怀医学人才为目标,在团学工作内涵建设、学工队伍培养、学风建设、心理健康教育、学生安全教育管理等方面开展长期深度的交流与合作。

会前,南医大和南中医的领导、同仁共同参观了我校校史馆和学生事务与发展中心。

 

 

 

上一条:榜样的力量,优秀学子风采展示活动
下一条:我校召开徐州医科大学2017-2018学年学生表彰大会
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口