学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文

我校举办第二期室长培训班
2019-06-17 11:19   审核人:

6月16日上午,徐州医科大学第二期室长培训班在学术报告厅举办。250余名2018级宿舍室长代表参加了培训。

米燕燕副部长主持开班仪式并讲话,她强调室长作为学校学生管理工作中一支基层队伍,要正视自身的重要性,充分发挥先锋模范作用,努力做好老师和同学之间的信息联络员。

简短的开班仪式结束后,培训正式开始。校保卫部刘建海部长围绕网络安全、校园安全、民族团结、突发事件处理等方面作了题为《发挥室长堡垒作用,创造安全学习环境》的讲座。他强调室长是学校安全管理体系最基本的细胞,是联系老师与学生的纽带,是平安校园建设的坚强堡垒,充分肯定了室长在维护校园安全与稳定方面的重要作用。

下午,校心理学教研室刘欣教授作了培训班第二讲:《大学生常见心理问题识别与调试》。刘欣教授结合自身从事大学生心理咨询与健康教育工作二十余年的实践和思考,从难以正确区分心理正常与异常的原因、心理问题的识别、心理问题的疏导与治疗、三级心理问题识别和干预等多个方面,对常见的心理问题调试与处理方法作了讲解。

同时,在上、下午的培训中还穿插了“优秀学生先进事迹报告会”环节,来自第一临床医学院、麻醉学院、医学影像学院的李巧利、陈颖、彭文静等六位同学先后上台为大家进行了简单的学习经验的分享。

本次培训班的举办进一步提升了室长们的思想认识,使他们意识到自身在寝室文化建设中的核心作用,同时为室长们搭建了一个交流心得、分享经验、拓宽视野、创新思路的平台。今后,校学生工作部还将继续以培养学生骨干为目的举办更多的学生培训活动。

上一条:徐海波副书记、副校长主持召开全体辅导员工作会议
下一条:我校开展辅导员职业能力提升沙龙第二十七讲
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口