学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好2017-2018学年学生宿舍管理工作的通知
2017-09-04 09:58   审核人:

各院(系):

为了做好2017-2018学年学生宿舍管理工作,营造卫生、安全、舒适的宿舍环境,现将近期宿舍管理工作通知如下:

一、组建学生宿舍晚就寝检查队伍

各院(系)根据学生住宿实际情况,设立宿舍长、层长或楼长,组建学生宿舍晚就寝检查队伍,充分发挥学生组织的作用,每晚对学生宿舍逐一检查,检查结果汇总上报院(系)学生管理办公室。9月8日(周五)前,各院(系)将学生宿舍晚就寝检查队伍(含西校区)组建情况(附件1电子版及纸质版)报学生工作处宿舍管理科。

二、做好住宿学生周末长期请假统计工作

各院(系)要按照《徐州医科大学住宿学生周末长期请假制度》做好周末长期请假学生统计工作,并将统计名单(附件2)于9月8日(周五)前报学生工作处宿舍管理科。

三、做好住宿学生床头卡补办工作

学生住宿须做到一人一卡。9月8日(周五)前,各院(系)对住宿学生缺失的床头卡(含西校区),以院(系)为单位汇总数量后到学生工作处宿舍管理科补办。

四、做好学生宿舍卫生检查工作

各院(系)要充分发挥学生组织作用,加强学生宿舍卫生检查,营造卫生、舒适的宿舍环境,对于卫生脏、乱、差的宿舍要重点检查。宿舍管理科将组织相关检查人员不定期检查和抽查,监督落实情况。

五、加强对宿学生安全教育、管理工作

各院(系)要加强对住宿学生的安全防范意识教育,加大对违章电器的检查力度;做好校外住宿学生的排查工作,禁止学生私自外出住宿,对于确需走读的学生,严格按照做走读流程办理走读手续。

希望各院(系)结合学校宿舍管理相关规定,健全院(系)宿舍管理规章制度,进一步重视学生宿舍管理工作,严格学生各项日常安全教育管理,规范学生宿舍卫生检查、安全管理、宿舍晚就寝、校外住宿的管理工作,创建安全、文明、和谐的宿舍环境。

学生工作处

2017年9月2日

附件【附件2:周末长期请假学生汇总表.xls已下载
附件【附件1:学生晚就寝检查队伍组建表格.xls已下载
上一条:关于做好2017年度应征入伍服义务兵役国家资助工作的通知
下一条:关于做好2016-2017学年暑假学生安全教育工作的通知
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口