学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好2020年寒假学生住宿管理工作的通知
2020-01-03 18:09   审核人:

 

各学院、有关部门:

为了进一步加强寒假期间学生宿舍的管理工作,现将2020年寒假期间住宿管理工作的有关事宜通知如下:

一、总体要求

寒假期间在校学生除需留校的留学生、研究生、实习及科研本科生外全部返家。1月14日(星期二)17:00,宿管员清查房间,宿舍停止供水、供电、供暖。2月21日(星期五)上午9:00宿舍正式对学生开放。宿舍开放前原则上要求学生不要提前返校。学生返校后凭学生证到宿管员处签名登记住宿,以便统计学生返校情况,进行正常管理。

二、具体安排                                      

1.留学生、研究生住宿安排。寒假期间主校区留学生宿舍,主、西校区研究生宿舍正常开放,国际教育学院、研究生院要做好假期留校学生的统计和管理工作。

2.留校本科实习生住宿安排。因实习、见习、科研等原因留宿的本科生,相关学院及相关部门要做好审核、统计工作(统计表格见附件),并于1月6日16:00前将统计表(电子版及纸质版,纸质版由各单位负责人签字并盖本单位公章)报至学生工作部宿舍管理科备案。由宿舍管理科根据留宿学生人数统筹安排住宿,并将留宿学生名单交相关管理部门。

后勤管理处做好主校区留宿学生假期餐饮、维修、宿管员值班等后勤保障工作;保卫处负责寒假期间校园安全保卫及主校区留宿学生出入证办理工作;后勤管理处做好西校区留宿学生假期餐饮、维修、宿管员值班;无特殊情况寒假期间主校区、西校区学生宿舍不另外安排其他同学临时住宿。

3.春节留宿学生安排。春节期间原则上要求学生全部返家;对于确因实习需要不能回家过节的同学,相关学院要提前统计,掌握情况,做好对春节留宿学生的关心和慰问工作。

三、寒假期间学生宿舍管理规定

1.住宿时间规定。寒假期间主校区宿舍楼6:30开门, 22:30关门;西校区宿舍楼6:00开门,23:00关门。所有留宿的学生须严格遵守暑假学生宿舍住宿时间规定,刷卡进出宿舍,服从管理人员的管理。

2.安全管理规定。期间留校住宿的学生要严格遵守《徐州医科大学学生宿舍安全管理规定》,特别强调以下五点:

(1)宿舍不得留宿他人,不得将钥匙转借他人,不得违规用电,不得使用违章电器,不得在宿舍内酗酒等,不得在宿舍内从事其他各种违章违纪行为。 

(2)出入要关好门窗、水电,注意防火、防盗,贵重物品要自行妥善保管;如果遇到突发事件,要立刻向保卫部门、宿管员和辅导员汇报,同时迅速控制局面,维护自身安全和他人安全。

(3)寒假期间,学生未经学院审核、学生工作部备案,不得私自返校进入宿舍。假期确因有事需住、退宿的学生,需由个人申请,经学院领导审批同意,报学生工作部宿舍管理科备案统一安排。

(4)学院做好假期留校学生晚就寝检查和其他日常管理工作,做到专人负责。

(5)留校进行科研实验的学生需通过实验室安全网上培训考试合格后,并签订安全承诺书方可进入实验室。

(6)留校同学,必须向辅导员履行批假手续,方可离校。

(7)各学院建立“晚查寝自管团队”,落实每日全覆盖查寝工作。

(8)西校区本科生同学严格住宿管理,学院上报《西校区留宿同学名单》,非留宿同学临时注销宿舍门卡开学时恢复。

 

希望各学院及相关主管部门高度重视学生宿舍寒假管理工作,将寒假住宿管理规定通知到每个学生,并加强对寒假留宿学生的遵规守纪教育和安全教育。要根据“谁主管、谁负责”的原则,责任到人,加强沟通,保障信息畅通,共同做好寒假留宿学生的管理工作。

 

附件:徐州医科大学学生寒假留宿情况统计表

                                         

                               

                                 学生工作部(处)

                                2019年1月3日


附件【附件: 徐州医科大学学生寒假留宿情况统计表(1).xls已下载
上一条:关于做好 2019—2020 学年寒假学生离校返家安全教育工作的通知
下一条:2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)报名通知
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口