学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>院系风采>>正文

临床医学系开展班主任工作交流会
2018-12-25 18:42   临床医学系 审核人:

为加强辅导员与班主任之间的工作交流,更好地为学生成长成才保驾护航。临床医学系于12月20日组织了2017级班主任交流会。

交流会上2017级盛苏皖老师首先从学风建设、宿舍管理、成绩分析等方面向班主任老师介绍了上一学年的年级工作包括目前学生管理过程中面临的重点和难点,同时根据学生前期整理的对班主任工作情况调查表,为班主任具体参与班级事务管理提出建议。班主任代表马克思主义学院王远旭老师向大家分享了他作为班主任工作一年多来的经验和心得。他认为抓好学生集体的最小单元是宿舍,建议大家要与宿舍长保持紧密的沟通,这样才可以了解学生的实时情况。在与学生谈话之前要多了解学生的家庭情况,交谈过程中才能让学生感受到关注,有利于与学生保持良好关系。最后,精神卫生班班主任学生工作处副处长郑鹏发言,他从心理学专业的角度提出大家应当从学生心理、生理、社会功能三个方面去关注学生的成长与发展。与学生谈心谈话过程中应该多表扬鼓励。参会的班主任老师也积极地针对工作中遇到的问题进行了交流,纷纷表示此次座谈收获满满。

此次交流会的举办进一步巩固了辅导员与班主任的沟通桥梁,进一步明确了班主任老师的工作目标,为今后如何管理班级打下了坚实的基础。相信通过辅导员和班主任的共同努力,将为学生学习、生活提供更扎实的保障,培养出更多优秀的医学人才。

上一条:医学信息学院分党校成功举办2018年新生党课第二讲
下一条:临床医学系开展新任辅导员业务能力考核
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口