学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>院系风采>>正文

医学信息学院开展寒假假期学生安全教育工作
2019-01-18 15:01   医学信息学院 审核人:

为贯彻落实学校寒假安全稳定工作通知要求,提高师生的安全意识,确保师生度过平安祥和的假期,医学信息学院在放假前采取多种措施开展安全教育和安全检查工作。

1月17日上午,学院组织召开寒假假期安全工作会议,胡俊峰副院长、赵宁副书记、马凯副院长、学管办主任张姝,假期留校学生及其指导老师参加会议。会上,胡院长首先代表学院感谢假期无私奉献为学生提供指导和服务的老师,在指导和培养创新型学生的同时,还要做好学生的安全保障工作,指导学生严格遵守实验室、宿舍管理等各项学校规章制度,及时把握学生去向,确保学生假期个人安全,顺利完成科研工作;院长要求每位学生明确留校目的,确立假期目标,充分利用假期提高专业学习和动手能力,服从老师安排,遵守校规校纪,做到安全第一;院长表示学院将对师生假期的科研创新活动提供全方位的服务和大力的支持,希望同学们在各项竞赛和项目申报中能够取得更多更好地成绩。随后,赵书记和马院长分别从学校各部门假期安排和实验室安全等方面进行了介绍,进一步强调了假期日常生活和科研活动过程中的安全注意事项。最后,张姝老师结合《关于做好2019年寒假学生住宿管理工作的通知 》《关于做好2019年寒假安全稳定工作的通知》等文件,详细介绍了放假期间的学校各部门工作安排和各项纪律要求。

按照学校和学院的假期安全工作要求,放假前学院各年级辅导员、班主任老师陆续召开寒假假期安全主题年级大会和班会。从溺水安全、交通安全、人身安全、网络安全和网络文明几个方面进行安全教育,增强学生的安全防范意识,防范意外事故的发生。同时,提醒留校的同学们在假期留校期间遵守宿舍、实验室等管理规定。

医学信息学院赵宁副书记带领辅导员老师和各班班主任老师在放假前走访学生宿舍,了解学生假期安排和去向,并对宿舍进行了一次全面的安全检查,提醒放假离校学生将贵重物品带回,切断宿舍电源,排除安全隐患。

本次假前的安全教育和宿舍走访等工作,强化了学院师生的安全责任意识,在保证安全的前提下集中精力投入科研创新活动,平稳度过快乐而充实的寒假。

上一条:生物科学系开展2019年寒假留校学生安全教育和安全排查工作
下一条:医学技术学院开展考风考纪教育
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口