学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>院系风采>>正文

生物科学系开展2019年寒假留校学生安全教育和安全排查工作
2019-01-22 09:31   生物科学系 审核人:

为切实加强2019年寒假期间学校安全工作,确保寒假留校学生人身财产安全和离校学生安全返乡,1月16-21日,生物科学系对2019寒假留校学生进行了安全教育、离校学生排查和宿舍安全检查工作。

1月16日,生物科学系在主二大教室召开留校学生安全教育大会,24名实习生和9名留校实验学生全部到会,2位辅导员出席了大会。系党总支米燕燕副书记强调了留校学生人身安全和财产安全。她希望同学们遵守学校各项规章制度和实验室操作规范,组长和副组长每天晚上通报晚就寝情况。她还指出寒假期间杜绝使用违章电器,不许留宿校外人员和夜不归宿。她再三强调如果发现同学异常情况和突发事件,请同宿舍同学们第一时间向带教老师和辅导员汇报。

18-20日,生物科学系辅导员安排16-18本班级主要学生干部,电话逐一核实每一位返乡学生情况。截止到21上午9点,生物科学系16-18本三个年级六个班级208名离校学生全部安全到家。

21号上午,米燕燕副书记和全部辅导员到生物科学系全部宿舍进行地毯式检查工作。离校学生宿舍全部切断电源,全部关闭自来水开关。留校学生能够按照学工处、保卫处的规定和院系要求,他们的宿舍干净整洁,没有发现违章电器等安全隐患。

放假前,学工处要求各院系要始终把学生的安全教育放在首位,积极落实学生返乡情况和认真组织学生开展安全教育,确保离校学生安全到家和留校学生人身财产安全。

 

上一条:临床医学系成功举办考研复试调剂专场讲座
下一条:医学信息学院开展寒假假期学生安全教育工作
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口