学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>院系风采>>正文

助学走访暖人心,家校共建助成长---第一临床医学院进行暑期学生家访
2019-08-10 13:30   审核人:

为进一步做好学生教育、资助与帮扶工作,增进学校与家庭、老师与家长的联系,形成学校、家庭和社会的教育合力,88日上午,在铜山区教育局资助中心的帮助下,第一临床医学院党委副书记姜嘉带领学生工作办公室主任张美荣、副主任王翔宇等辅导员进行了铜山籍学生家访。

学院党委和教育局领导高度重视本次家访活动。在活动开展之前对家访对象、走访路线、访问流程等细节问题进行了筹划和准备。走访中,老师们送上了助学金和慰问品,送上了学校与学院的关怀与祝福。姜书记向学生和家长介绍了学校办学特色,临床专业优势,以及学校的学习、生活条件,鼓励学生树立远大职业理想。张主任介绍了学校的学生资助政策,学院学生工作的举措。每到一处老师们都重点了解学生的成长历程和家庭情况,再三叮嘱学生利用假期提前预习,认真听取家长们对学校教育工作的期望和建议。家长们对学校给予学生全面关心和真切关怀表示感谢,学生们表示将努力学习、增强素质,争取早日成为优秀医生,回报社会。

  此次家访活动是响应国家精准资助政策的号召,将党和国家以及学校的资助政策送到学生家中,送到学生心里,增强资助工作的针对性,从而更好的帮助学生成长成才。在今后的工作中,第一临床医学院将以家校共建为重点,同时注重学生的个别教育,做好各项学生工作,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。

 

 

 

上一条:影像学院举办职业生涯规划讲座
下一条:“唱响祖国时代新曲,展望基层医疗发展”——第二临床医学院快闪献礼祖国70周年华诞
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口