学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设

 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文

马龙飞(2016年省级三好学生)
2017-04-24 09:14   审核人:

勤能补拙是良训,一分辛苦一分才

 

华罗庚曾说过:“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越崇山跨峻岭。”学习始终放在首位的他通过了国家计算机二级考试,英语六级成绩超过了500分。在三学年中,综合素质测评均排在年级前三名,获国家奖学金,两次获得校特等奖学金,连续三年获校“优秀学生干部”等称号,在首届全国麻醉学基础知识竞赛中荣获一等奖,在校级以上活动中累计获50余项荣誉。

他深知科研在医学发展中的作用,更明白对于一个医学生的重要性。大二开始做医学调查类实验,并且在省级科技类期刊《医学信息》上发表论文一篇,继而自己带队并以第一作者身份在省级期刊《今日健康》发表论文一篇。功夫不负有心人,大三作为第一主持人成功申报大学生创新创业计划项目,在江苏省特聘教授高灿教授的指导下,以第一作者身份投稿在影响因子2.84的SCI杂志《Brain Research》上,目前正处于审稿阶段。

国内外交流日趋频繁,医学的学习更是如此。仅仅在课堂、学校和国内关于书本知识的学习已经不能够满足他对专业前沿知识的渴求,报名参加了江苏省境外学习奖学金项目,最后经过学校层层筛选,他成功获得了前往美国学习提高的机会。在美国杜克大学为期将近两个月的学习时间里,他努力学习,主动交流,积极思考,以A+的好成绩顺利获得了杜克大学刘康教授的offer,在回校后被评为“境外学习先进个人”。

鞠躬尽瘁诚待人,三省吾身立标杆

“以诚待人,用心做事”是他一直以来所秉持的工作态度。因为他知道,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

作为班级班长,更作为一名共产党员,他始终不忘记党员的先锋模范作用,善于思考,勇于创新,热情为同学服务,他和班级同学共同努力,全力打造优秀学风班风,所在班级荣获“省优秀班集体”,更代表江苏省参加全国优秀班集体的评比获得“全国示范团支部”的称号。他曾组织同学们开展综合素质拓展活动,增加同学们的团队合作精神;组织班级同学进行各项主题鲜明的集体活动,给同学们提供了更广阔的锻炼舞台。他会在课余时间为成绩不理想的同学热心辅导,他会在考前为同学集中进行答疑和交流,他会为生活上有困难的同学及时提供关心和帮助……

正是因为大家的认可,同学们都喜欢亲切地喊他“马班”;他也获得辅导员、任课老师的认可,成为了老师的左右手,更成为了老师和同学之间沟通的桥梁。

精彩纷呈公益行,愿为健康护航人

励志图强,知行合一,奉献社会,提升自我,已然成为他的生活准则。作为江苏省城市应急志愿队徐医支队副队长的他,组织了徐州市民政局首批公益创投项目“撑起爱的保护伞”系列公益活动及承办徐州市红十字会“博爱青春”系列活动“黄金240秒”,普及急救救援、健康保健知识行动。三年来,他所在的团队走进各社区和乡镇基层,多次开展急救知识讲座及模拟演示,免费为居民测量血压500余人次,发放健康知识传单5000余份,免费发放药品价值逾20000元。多次参与麻醉学院暑期“三下乡”社会实践活动,并被评为暑期社会实践“先进个人”,所在团队被评为“江苏省优秀应急志愿组织”。鉴于他在应急志愿方面所做的努力,江苏省应急志愿协会授予了他“江苏省城市应急志愿服务事业贡献个人奖”称号

健康所系,性命相托。今后,他会以坚持不懈的毅力扛起肩上伟大的使命,以对社会的感恩化身一剂播撒希望的良药,以崇尚真善美的信仰托起生命的信任、为健康护航,以“除人类之病痛,助健康之完美”的梦想带给他人幸福与安康。虽然实现梦想的过程是艰难的,但他坚信自己的未来不是梦。

 

上一条:宋欢(2016年省级三好学生)
下一条:张力弦(2016年国家奖学金获得者)
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口