学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文

唐传喜(江苏省三好学生)
2018-07-10 16:35   审核人:

唐传喜,男,汉族,1992年1月出生,中共党员。本科毕业于徐州医科大学康复治疗学,2014年获得徐州医科大学硕士研究生免试入学资格,硕士毕业后继续攻读,现为2017级神经生物学博士研究生。

回顾往昔,感触颇深。研究生学习道路充满了许多迷惘和未知,我们需要有强大的坚定意志力,保持内心平静,才能畅游科研海洋。良好的思想政治素养是指导我们实践的理论依据,是我们能够时刻清醒,遇事不慌的内在源泉,思想上、行动上积极向党组织靠拢,品德端正、崇尚科学,树立模仿榜样。

科研学习生活,不同于往日书本学习,需要不断去摸索去尝试,大量阅读自己研究领域的文献,掌握相关领域知识前沿,学习实验技术的要领。当面对实验的失败,我也曾焦虑,曾不安,但仍努力想办法去克服困难。或许这就是一种进步,实验室生活教会我应对困难磨难,努力克服,相信会有一日,可以化茧成蝶,蚌砺成珠。自由的时间管理,让许多学生变得不知所措,消遣娱乐,浮浮沉沉。为自己努力定个小目标,当你清楚该干嘛的时候,你就有了动力。这种积极向上的心态帮助我永葆进取,心有迷惘但不迷失,思有犹豫但不怯步。实验室生活,需要的是心静如水,戒骄戒躁的心境,无论遇到什么困难,就该坚持到底不轻言放弃。有时候,人生最美好的就是当你坚持下来向前迈出了一步后,发现成功就在脚下,不仅收获了果实,也收获了这沿途一切美好的风景。本科学习阶段,获得校一等奖学金两次,二等奖学金一次,国家励志奖学金两次,国家助学金一次、连续三次获评校“三好学生”,获得“优秀毕业生”称号;三年研究生学习均获得校一等奖学金,保持探索求知的“好奇心”,完成好各项科研任务,培养自己的科研思维和严谨的求学态度,目前已发表和参与发表学术论文9篇,会议摘要多篇等。

枯燥且繁琐的研究生学习生活不能成为我们青春激情的枷锁,学会“偷懒”,也是我们进步的一大助力。时不时组织课题组一次登山游玩,将积累疲倦全部抛洒在脑后,让身心在大自然中获得释怀;在实验室做了一天的实验后,看了一天的电脑后,我会选择与好友打球或者一起跑步,只有具备了一个良好的身体素质才能更好地完成科研任务,劳逸结合,效率才会高。所以说,要么读书,丰富自己精神世界,储备知识;要么去锻炼身体,体魄强健,阳光心态。未来道路上,注定布满荆棘和挑战,唯有怀有进取之心,坚毅性格,才能鼓起勇气去应对挑战,笑对荆棘,实现自我蜕变与人生理想。

上一条:王怡(江苏省三好学生)
下一条:彭文静(江苏省三好学生)
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口