学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文

李兵家(2018年江苏省优秀学生干部)
2018-07-10 16:41   审核人:

李兵家,男,中共党员,徐州医科大学临床医学系2014级卓越医师班学生。曾任校学生会副主席兼青年志愿者协会主席、校学生办公室主任、班长等。

大创省重点项目《人下肢及大鼠后肢淋巴管形态学研究》第一主持人,发表文章1篇。曾获国家基础医学实验创新大赛三等奖、江苏省首届“互联网+”创业大赛三等奖、江苏省“领航杯”数字作品大赛三等奖、徐州市第四届诗朗诵团体一等奖;曾获评江苏省暑期社会实践先进个人、徐州市国际马拉松志愿服务标兵、校级三好学生等;连续三年被评为校级 “优秀团干部”。 2017年获江苏省全额境外交流奖学金赴多伦多大学交流学习。

努力拼搏,今朝挥汗撒校园

华罗庚曾说过:“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。”对自己高标准、严要求的李兵家同学,进入大学之后没有放松,踏踏实实上好每节课,认真复习,夯实专业基础。高强度学习,使得他以优秀的成绩转入临床医学专业。

对于医学专业学习,李兵家同学有着自己的认识。医学生不应该只“埋头背书,背死书”,而应“主辅结合,综合发展”。为了全面发展,在大学期间,他积极参加各种文体活动,如江苏省微电影大赛、江苏省数字作品大赛,徐州市经典朗诵等,并取得优异成绩。在四年的学习生活中,他综合素质测评名列前茅,两次获得国家励志奖学金,连续四年获得校一等奖学金,更是在2017年,获江苏省教育厅全额资助,赴加拿大多伦多大学交流学习,以92分的优异成绩顺利结业。

学生干部工作一直以来都是李兵家同学大学课余生活很重要的一部分。“党有号召,团有行动;以诚待人,踏实做事”是他一直以来所秉持的工作态度,作为一名党员的他,积极带领同学,服务全校师生。因为他觉得:一颗星星的光亮是有限的,只有繁星聚集才能绽放火一般的光亮。

作为校学生会副主席兼青年志愿者协会主席,他充分利用学生会这个平台,协调各院系志愿服务工作。参与省级志愿活动七次,市级志愿服务十九次,组织策划校级志愿服务活动数十次。在2015、2016、2017年的春运志愿活动中,他放弃与家人团聚的时间,服务在春运的第一线,并在服务间隙,组织志愿者学习医疗急救知识,培养出三十余名医疗志愿者,弥补了徐州地区大学生医疗志愿者的空白。在2017年徐州国际马拉松的志愿服务中,作为医疗医疗志愿者负责人的他,从前期培训到实地演练,每一项工作,他都零差错完成,为赛事的成功举办保驾护航。此外,他还协助集体荣获全国大学生暑期社会实践 “优秀团队”、江苏省“十佳学生会”、徐州市“优秀学生会”等一系列荣誉与嘉奖。在不断提升学生会服务质量的同时,他也十分注重志愿者活动的持久发展和以及高效合作,与中国矿业大学、江苏师范大学、江苏省安全职业技术学院等二十余所高校联合建立志愿者联盟,大大提高了徐州地区大学生志愿者服务的效率和质量。

健康所系,性命相托。虽然忙碌的时间常常把李兵家同学压的喘不过气,但他充实着,快乐着。在这条布满荆棘又必将洒满鲜花的医学路上,有坎坷,有收获,有跌倒,也有欢喜,他一步步地用实际行动刻画着一个新时代合格大学生的模样。

上一条:刘超(2018年江苏省优秀学生干部)
下一条:郝琪(2018年江苏省优秀学生干部)
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口