学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文

刘超(2018年江苏省优秀学生干部)
2018-07-10 16:43   审核人:

刘超,中共党员,徐州医科大学麻醉学院2014级本科生,曾任校史馆讲解员、麻醉学院办公室委员,现担任麻醉三班班长。

思想方面,他积极向党组织靠拢,在入学伊始便提交了入党申请书并光荣地成为了同届学生中的第一批党员。他主动学习党的路线、方针、政策,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及习总书记系

列重要讲话,关心国家大事,明确作为当代青年学生肩负的历史使命并在学习、生活及工作的各个方面发挥模范带头作用,受到了老师和学生的认可,先后获得江苏省优秀学生干部,徐州市优秀春运志愿者、暑期“三下乡”社会实践先进个人、校三好学生标兵、优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部、校优秀讲解员等荣誉称号。此外,他还担任班长并带领班级荣获江苏省五四红旗团支部的称号。

裘法祖曾言:“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医”。进入大学以来,他时刻要求自己态度端正、勤奋刻苦。在大学期间,他连续三年综合素质测评名列年级第一,曾两次获得国家奖学金和校特等奖学金,获校一等奖学金、驼人励志一等奖学金及英语学习奖学金等,以高分通过VB二级、英语四六级等考试。他深知医生是一种崇高的职业,唯有不断地充实自我,以更高的标准要求自己,才能不负在新时代人们对医生的期待,为中国梦助力。

走出校门,他更是不断地挑战自我,勇攀高峰。他积极参加各种国际和全国性的学科竞赛,曾荣获国际生理知识竞赛笔试个人第三名及团队亚军、全国生理知识竞赛一等奖、全国麻醉知识竞赛二等奖等。其中,国际生理知识竞赛团队亚军为华人在该竞赛历史上的最好成绩,相关事迹被彭城晚报报道。

在科研方面,他自大二即参加江苏省麻醉与镇痛重点实验室课题小组,参与一项江苏省创新创业重点资助课题项目,主持一项江苏省高校品牌专业资助课题项目并顺利结题。此外,他还利用寒暑假期设计完成多项课题并撰写论文。目前已有包括“靶向β淀粉样蛋白治疗阿尔茨海默病机制的研究进展”(第一作者,北大核心)、“氟比洛芬酯对氯胺酮麻醉致幼鼠记忆损害的影响”(第一作者,科技核心)、“吗啡和胍丁胺关节腔注射对慢性关节炎大鼠镇痛效果的观察”(第二作者,科技核心)、“Eph家族蛋白在学习记忆中作用的研究进展”(第一作者,北大核心),“Eph家族蛋白在阿尔茨海默病中的作用研究进展”投稿北大核心期刊已录用(第二作者,北大核心)等五篇文章被核心期刊录用或已见刊。

四的时光,他褪去了青涩与自卑,变得更加的自信和自强。未来,他必将谨遵“以德载医,博学创新”的校训,进一步努力增强自己的专业知识水平与实际操作能力,为成为新时代复合型医学人才而不断努力。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!一步一个脚印,他将勇敢地向着梦想不断前进!

上一条:田钰(2018年江苏省优秀学生干部)
下一条:李兵家(2018年江苏省优秀学生干部)
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口