许颖(2018年江苏省优秀学生干部)
2018-07-10 16:47   审核人:

个人简介

许颖,女,汉族,江苏徐州人,中共党员,徐州医科大学公共卫生学院2015级学生。曾任公共卫生学院第十一届学生会主席。曾多次获得校一等奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团员等称号。通过英语四六级、计算机二级、国家心理咨询师。主持省级重点课题1项,获市级文体及学术类竞赛2项,校、院级荣誉多项。积极参加社会实践活动,带领团队成功申报国家级项目3项,省级项目3项,市级项目1项。

科研成果:省重点课题《徐州市城区中老年人规律性运动现状和生活质量相关性研究》第二主持人

获奖情况:

江苏省青年创益项目金奖;

校一等奖学金;

校三好学生;

优秀学生干部

优秀团员

“梦圆徐医大”文艺晚会中“优秀工作者”

暑期社会实践“先进个人”

事迹正文

许颖,女,1996年2月出生,预备党员,来自徐州医科大学2015级预防医学。先后担任校青年文化传媒中心委员、五星社团墨缘书画社副社长、公共卫生学院学生会主席、班级学习委员等职务。在过去的两年大学时光中,我始终牢记“以德载医 博学创新”的校训,刻苦学习,努力奋斗,坚持实践创新,积极参加校内、外活动,注重自身素养和能力的提升。曾获2015、2016年校一等奖学金,被评为“三好学生”、“优秀团干”、暑期社会实践”先进个人“等。顺利通过国家英语四、六级考试,计算机一、二级考试。以下是我的个人事迹材料。

奋斗不止 医路砥砺前行

医者仁心,我对生命存在一种敬畏,医学生的身份也让我砥砺前行。作为一名学生,我始终记住学习是第一要务。连续两年获得校一等奖学金,被评为“三好学生”,并作为江苏大学生实践创新创业计划重点课题《徐州市城区中老年人规律性运动和生活质量相关性研究》第二主持人。在加强专业学习的同时,还吸收其他课外知识学习,自我充实,考取了计算机一二级、英语四六级以及心理咨询师等证书。

从未间断过学生干部生活的我,来到大学后依然保持着那份热情与进取、追求卓越的心态进入了学生干部的行列。从委员到学生会主席,三年的学生工作练就了我坚毅、稳重、务实的人生态度。多次被评为“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀干事”等。

任院学生会主席期间,作为学生负责人,成功申报8项国家、省、市级项目。其中,令我印象最深的是我们负责承办的国家级防艾活动“美好青春我做主”红丝带青春校园行,邀请央视知名主持人周涛老师、多位国家、省、市级领导莅临,多家知名媒体报道,产生了一定的社会影响力。 2018年徐州医科大学“优秀学生分会”评比中以99.27分位列榜首,为三年的学生工作交上一份满意的答卷。

心怀感恩,浇灌志愿之花

我始终抱有一颗感恩的心,对待生活,对待他人。于是,进入大学以来,我热情投身于社会实践。定期社区义诊、情系建筑工人、探望敬老院、关爱艾滋遗孤......以自己的微博之力帮助他人,奉献爱心。支教一直是我想做的事情。2017年8月,我作为志愿服务队队长,前往河南省驻马店上蔡县,开展省级博爱青春重点项目“为爱启航*青春志愿行”。在这里,我遇到了一群可爱的孩子们,这段时光将成为我最美好的回忆。

我把奉献、友爱、互助、进步的志愿精神牢记于心,实践于行,积极参加各项省、市、校级志愿活动。成功申报参展第二届江苏省志愿服务交流会、省博爱青春暑期志愿服务获“十佳优秀项目”、省青年创益项目金奖等,个人被评为校级暑期三下乡“先进个人”等荣誉。

生命不止、自强不息。学生时代只是我人生路上短短的一段,处在最美好的年纪,我们要用自立去充实青春的美好,用自强去书写人生的篇章。