学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设|学生事务与发展中心

 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文

张榕榕(2018年江苏省优秀学生干部)
2018-07-10 16:54   审核人:

个人简介

张榕榕,女,汉族,1995年10月出生,中共党员,徐州医科大学卫生事业管理学专业2014级学生,曾任院学生会副主席,组织参加多项暑期实践项目。在校期间成绩本专业第一,曾获国家奖学金,校特等、一等、二等奖学金及科研创新奖学金、英语学习奖学金; 2016年江苏省第十一届职业生涯规划大赛二等奖等省市级奖项;校“优秀学生会干部”、“三好学生”、“优秀团员”等称号。大学期间在各类期刊上发表论文九篇。

科研成果

《南京市某区医疗机构消毒供应管理现状调查与对策分析》 第一作者

《城市二级医院在“医联体的地位与作用”——以南京市红十字医院为例》第一作者

《南京市惠民医院医疗工作调查与分析》 第一作者

《南京市23所三级医院营养科调查与分析》 第一作者

《卫生管理专业近五年毕业生就业调查与分析——以徐州医科大学为例》第一作者

《2013-2016年南京某三甲医院住院患者疾病构成分析》 第一作者

《2012-2016年南京市某三甲医院住院患者死因分析》 第一作者

《分级诊疗对卫生服务市场的影响分析》 第一作者

《南京某二甲医院医患纠纷起因分析》 第一作者

获奖情况

2016-2017学年 国家奖学金

2016-2017学年 校特等奖学金

2015-2016学年 校一等奖学金

2014-2015学年 校二等奖学金

2016-2017学年 校英语学习奖学金

2016-2017学年 校科研创新奖学金

2014-2015学年 校“三好学生”称号

2015-2016学年 校“优秀学生干部”称号

连续三学年 校“优秀团员”称号

2016年 江苏省第十一届职业规划大赛二等奖

2015-2016学年 徐州市高校首届微校园杯“最美班花”大赛中荣获最佳人气奖

连续三学年 徐州医学院大学生暑期“三下乡”社会实践先进个人

2014-2015学年 校园科技文化艺术节之第二十届校园科技文化艺术节会徽征集大赛三等奖

2015-2016学年 校园科技文化艺术节之“新徐医 新青年”书画摄影展摄影组三等奖

2015-2016学年 校园科技文化艺术节之“中华魂 中国梦”纪念抗战胜利70周年知识竞赛中荣获三等奖

2015-2016学年 校园科技文化艺术节之第八届职业生涯规划大赛二等奖

2015-2016学年 校园科技文化艺术节之“宿舍魅力之星”大赛一等奖

2015-2016学年 校史馆讲解工作中被评为“优秀讲解员”

2015-2016学年 “梦圆徐医大”文艺晚会中被评为“优秀表演者”

2016-2017学年 校“我是共产党员”主题演讲大赛 二等奖

2014-2015学年 公共卫生学院第三届主持人大赛 一等奖

2014-2015学年 公共卫生学院第六届“宿舍文化节”之“我的地盘我做主”宿舍装扮评比中荣获三等奖

2014-2015学年 公共卫生学院第一届“真爱健康杯”演讲比赛 三等奖

2014-2015学年 公共卫生学院学生会“优秀干事”称号

2015-2016学年 徐州医科大学公共卫生学院大学生挑战杯选拔赛中荣获二等奖

2016-2017学年 公共卫生学院学生会新闻中心举办的院报征文活动荣获一等奖

事迹正文

一、脚踏实地,等待机会

与医学结缘,也许是我人生最大的幸事——“除人类之疾病,助健康之完美”的箴言在我耳边百转千回。

在求学过程中,我不遗余力、勤奋好学、不惧困难、迎难而上,打下了牢固的基础。在校前三年,我的综合成绩位列全专业第一名,并获得国家奖学金一次、校特等奖学金一次、一等奖学金一次、二等奖学金一次和科研创新奖学金、英语学习奖学金。

在日常学习中,我勤学好问、善于思考不拘泥于书本。我坚信“学习不仅仅是为了应付考试而是要获得真知”。大学前三年我从未无故缺席过课程,课堂中我总是认真听讲,悉心做好笔记,做到课堂上积极思考,课后就疑难问题与老师认真讨论。复习过程中,我不拘泥于老师上课所划定的重点范围,而是研读每门教材,做到对书本框架了然于胸,通过建立思维导图,做到对知识清晰化结构化的掌握。并且在注重对单科主要内容的把握的同时,力争将公共卫生事业管理各门主干课程融会贯通。

我深知在信息全球化、交流国际化的今天英语的重要性。为了克服自己的短板,提升自己的英文水平,我从大一开始自学托福。每天都会抽出两个小时学习英语,从一开始背单词如履薄冰到后来能用英语畅所欲言,我通过自己的努力成功将自己的劣势转化为了优势。

二、潜心钻研,寻找机会

我也喜欢徜徉在科研的海洋中。在校期间,我利用寒暑假期间积极参加社会调研、加入老师的科研兴趣小组,向老师请教与同道探讨科研问题。

大二暑假,我加入到“江苏省三级医院营养科人力现状和与需求情况调查”的调研团队中,并成为南京地区的负责人。南京的调研单位为23家,是所有调研地区中最多的。南京的夏天酷热难耐,我和我的队员们顶着烈日,仅用了一个月时间就跑完了这23家医院,并且保质保量的完成了既定任务。那段日子虽然辛苦,但生活十分充实而又饱满。

大三暑假,作为“毕业生质量调研”的负责人,我规划设计项目,带领志愿者们联系各届毕业生,线上线下并进虽过程坎坷,但最终收回有效问卷达500余份,圆满完成了调研任务。

除了院系的项目调研,寒暑假里我也常乐于去医院实习实践,办公室、医务处、病案室等等,包括医院里学术讲座也少不了我偷偷溜进去学习的身影,我将课堂上的所学与实践相结合,我更加深刻地认识到当前医改的内容与意义,在学习工作的同时,我发现了许许多多的研究问题,医院医患纠纷问题、院内感染问题等,在各位老师的带领下,我认真收集、整理、分析数据,一遍又一遍的退修稿,在不知不觉过去的寒暑假中,我已发表学术论文九篇。

三、多维发展,创造机会

在校期间,我也重视自己综合能力的培养,我相信一个优秀的人需要全方面发展。从沉静踏实做事的院学生会办公室委员,到具有较强组织协调能力的办公室副主任,再到可以独自负责多场大型活动筹备工作的副主席,在工作中我不断历练、提升自己。同时,我还是校史馆讲解队的一员,曾参与过数次校史馆的大型讲解活动。我还是一名合格的主持人,参与主持过我院数次大型晚会。我兴趣广泛、多才多艺,爱弹钢琴、爱绘画、爱旅游,广泛的兴趣爱好丰富了我的课余生活,使之充实而快乐。

同时,性格开朗的我积极参与多种多样的文体竞赛,也小有收获。江苏省第十一届职业规划大赛二等奖、徐州市高校首届微校园杯“最美班花”大赛中荣获最佳人气奖、校园科技文化艺术节会徽征集大赛三等奖、“新徐医 新青年”书画摄影展摄影组三等奖、“中华魂 中国梦”纪念抗战胜利70周年知识竞赛中荣获三等奖等,所有的活动让我感受到了大学生活的缤纷多彩,同时提高了我的综合能力。

四、仰望星空,把握机会

三年的学习让我对医学有了更深刻的认识,我也在不断前行中调整自己的职业规划。目前,我国政局稳定、市场广阔,国家公共卫生法律法规不断完善。但我国的医院院长大多是专家型院长,大多没有接受过系统的管理教育和培训。新的形势为医院管理者提出了更高的要求。目前,我已保送南京医科大学卫生事业管理学研究生。未来计划出国读博充实自己,归国后将投身祖国医疗卫生领域贡献自己的力量。

曾经看到这样一句话:如果你现在努力,最坏的结果只不过是大器晚成。所以,去做那些我们想做的事,任何时候开始都不算晚。我的未来掌握在我的手中!

已是首条
下一条:许颖(2018年江苏省优秀学生干部)
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口