学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设
 
 

 
当前位置: 首页>>宿舍管理>>宿管制度>>正文

徐州医学院学生宿舍安全管理规定
2015-03-10 09:15   审核人:

1.学生应自觉做好安全防范工作,注意防火、防盗、防事故。学生宿舍严禁私接电源和乱拉电线。离开宿舍前必须检查并断开各种电源插头;住宿学生应积极配合管理人员进行安全防范检查。

2.严禁携带易燃、易爆、有毒物品进入宿舍;严禁在宿舍内聚众闹事、吸毒及传播、复制、贩卖非法出版物等不良活动;不得进行非法传销和邪教、封建迷信活动;不得登陆非法网站,传播各种有害信息,积极维护网络信息安全;不得私自在宿舍里派发或张贴广告、传单。

3.住宿学生应妥善保管好自己的证件、有价票证、现金、存折、贵重物品及学习和生活用品;离开宿舍时要关好门窗;发现室内财物被窃,应保护好现场,并迅速报告保卫部门。

4.不得随意移动拆卸消防设施和安全通道指示牌;学生宿舍内不准挂布帘和床帘;不准在电器、照明设备上悬挂装饰物品。

5.保持学生宿舍通道的畅通。所有学生物品必须放在宿舍房间内,摩托车、自行车等应按指定停车点或车库停放,杂物等不得随意放置。非灭火不得擅自动用设在公寓楼里的消防器材和设施,如有损坏应照价赔偿并按有关规定处理。

6.学生宿舍内禁止饲养宠物;禁止使用、存放以下电器:电炉、电热杯、电饭锅、热得快、电水壶、电熨斗、电吹风、电夹板、电热毯、煮蛋器、烘鞋器等未经批准使用的发热电器。宿舍内电路为限制负荷配置,不能使用电视机、微波炉等非宿舍配置电器。
  7.对于在学生宿舍内持有和使用违章电器的学生,第一次违反规定没收其器具并在院(系)通报批评;第二次违反规定除没收其器具外,给予警告处分;第三次违反规定没收其器具给予严重警告直至留校察看处分。对于违反规定使用违章电器学生的处理情况院(系)均要报学生处备案,取消其评奖评优评助的资格,并将违纪记录记入该生个人档案。违反规定引起重大安全事故,后果严重的,除赔偿经济损失外,给予开除学籍处分,并按规定追究法律责任。

8.非工作人员一律不进入异性宿舍,亲友来访,须经宿舍管理人员查验个人有效证件后在指定地点会面。禁止留宿外校人员;禁止带不熟悉的人或者商贩进入宿舍楼;禁止在学生宿舍楼内设摊、推销、经商及各种收费经营项目;保管好个人财物,拾到他人财物主动交公;发现可疑人员、违法事件及意外事故应立即报告宿舍管理人员,情况紧急的应当立即拨打保卫处值班电话。

上一条:徐州医学院学生晚就寝管理规定
下一条:徐州医学院学生宿舍文明行为规定
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口