学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设

 
当前位置: 首页>>宿舍管理>>宿管制度>>正文

徐州医学院走读生管理规定
2015-03-10 09:23   审核人:

徐州医学院全日制在校生原则上不允许走读,但确因情况特殊且符合如下条件的学生可提出走读申请:

1.由于身体原因(患有残疾等)不适于集体宿舍生活的;

2.家庭有特殊情况,需要照顾家人的;

3.因成绩较差、网络成瘾等特殊原因,家长(或监护人)在学校附近租房陪读的;

4.其他不适合集体住宿的特殊情况。

二、申请走读程序

1.符合在外住宿申请条件的学生到所在院(系)领取《徐州医学院学生走读审批表》(一式三份)(见附件),在领取审批表时须提供如下材料:

1)本人申请:应如实填写在外住宿原因;

2)因身体原因确需在外住宿的,应提供县级或县级以上医院证明;

3)家长(或监护人)陪读的承诺书和安全负责承诺书。

2.申请人按照要求如实填写《徐州医学院学生走读审批表》中相关内容。

3学生申请走读手续时需家长或监护人陪同,辅导员必须与申请人家长沟通,并做好谈话记录,认真核实情况后签署意见,报院(系)领导审批。院(系)领导审批同意后,加盖院(系)公章,报学生工作处宿舍教育管理中心备案,如需退宿,学生到宿舍管理中心登记,办理退床位等相关手续。

4. 《徐州医学院学生走读审批表》一式三份,学生工作处、院(系)、学生本人各留存一份。有关证明材料及协议由学生所在学院留存备查。

5.学生走读期间应注意人身及财产安全,同时保持和班级、学校信息的畅通,在校外发生的任何事故由学生本人及其家长或监护人承担责任。

6.走读以学年为限,每学期开学报到之日起一周内办理走读手续,到期需继续走读的,需按照程序重新申请。

7.各院(系)辅导员要认真做好走读学生的思想政治工作和安全教育,并保持与学生家长的联系,及时了解学生走读情况。

 

上一条:徐州医学院专职辅导员进宿舍规定
下一条:徐州医学院学生宿舍床头卡管理规定
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口