学生工作处
首页|部门概况|教育管理|学生资助|就业指导|心理健康|宿舍管理|队伍建设
 
 

 
当前位置: 首页>>宿舍管理>>宿管制度>>正文

徐州医学院专职辅导员进宿舍规定
2015-03-10 09:25   审核人:

根据《徐州医学院学生政治辅导员工作考评指标体系》的有关规定,各院(系)专职学生辅导员必须经常深入学生宿舍,了解学生在宿舍里的卫生、学习、生活、思想动态等各方面情况,及时发现、解决学生问题。特制定本规定如下:

一、进宿舍次数要求

每位专职辅导员每周不得少于一次深入学生宿舍,真正把宿舍作为一个重要的学生思想政治教育的阵地。

二、进宿舍职责

1.深入学生宿舍了解学生思想动态和学生学习、生活中存在的问题,开展深入细致的思想政治教育工作。

2.检查学生宿舍的纪律、卫生、财产、安全等状况,维持良好的学习生活秩序。

3.加强对学生的安全教育与管理,防止各类治安、消防等安全事故的发生。

4.开展文明宿舍创建,促进学生宿舍文化建设。

5.做好进宿舍相关记录。

三、进宿舍登记

学生工作处在各楼宿管员值班室设有《徐州医学院辅导员进宿舍登记本》,辅导员进宿舍时及时进行登记,并由值班室工作人员对其进行监督。

四、考核办法

学生工作处对辅导员进宿舍情况进行不定期抽查,并将抽查结果反馈相关院(系);学生工作处年终对各院(系)专职辅导员进宿舍情况进行统计备案。辅导员进宿舍次数作为辅导员评先评优的一项指标,辅导员人均进宿舍次数纳入院(系)学生工作考核指标体系。

上一条:徐州医学院辅导员宿舍晚值班工作规定
下一条:徐州医学院走读生管理规定
关闭窗口

 

 

地址:江苏徐州铜山路209号 邮编:221004
电话(传真):0516-83262582  
管理员入口