当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

徐州医科大学五一期间开展“向阳携行 共创未来”团体心理辅导活动

发布时间:2022年05月03日

为丰富学生“五一”期间的校园文化生活,结合省教育厅“向阳携行 共创未来”心理健康主题教育活动精神,徐州医科大学各学院组织在校班级于5月1日至3日开展团体心理辅导活动,500余名学生积极参与,辅导员及分管学生工作副书记作为团体带领人,开启创意满满的团体辅导之旅。

各学院积极参与、精心设计,活动类型也多种多样、各具特色。不倒森林、纸飞机、解开千千结等小游戏使活动气氛紧张激烈,充满欢声笑语。

此次团体心理辅导活动不仅有效帮助学生舒缓了疫情期间的心理压力,也进一步增强了学生的集体荣誉感和责任意识,促进和谐人际关系,培养学生以积极向上、阳光乐观的心理状态应对疫情封控时期的大学校园生活,为共建和谐文明校园增添了一抹“心”的色彩。

接下来,我校将继续通过心理微电影、摄影大赛、家校共育微课大赛、主题班会等形式,帮助学生学会缓解心理压力,降低疫情对心理的影响,引导学生以更加积极、乐观的心态面对疫情。同时将在“5.25心理健康月”之际,持续开展“向阳携行 共创未来”系列主题教育活动,将心理健康教育与生命教育、理想信念教育相结合,进一步加强大学生心理健康教育引导,促使学生更好地守护自己,守护校园,面向未来,努力奋斗。