赵世鸿副书记主持召开学生工作例会

发布时间:2015年03月12日

文/图 李茜茜

3月10日下午,我校召开学生工作例会,校党委副书记、副院长赵世鸿主持会议,学生工作(部)处长、校团委书记、各院系分管学生工作的(副)书记参加会议。

首先,各院系分管(副)书记交流汇报了寒假期间和开学初院系各项工作进展的基本情况,并就有关问题进行了讨论与研究。

随后,学生工作(部)处长胡斌和校团委书记李海洋分别就2015年度学生管理工作与团委工作计划作了重点解读,并征求各院系的意见和建议。

最后,赵书记作重要讲话,他指出学生管理干部要不断更新学生管理理念,努力做到以下四点:第一,立德树人。围绕我校“以德载医,博学创新”的校训,开展实现“中国梦”和民族伟大复兴为主题的教育活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,重点加强对学生“爱国、敬业、诚信、友善”这一公民基本道德要求的教育。第二,服务学生。坚持“以学生为本”,增强“服务意识”,为学生的学习、生活、成长、成才服务。第三,规范管理。不断建立和完善学生管理制度,用制度引导工作,加强目标管理,科学制定考评办法。第四,与时俱进。学生管理干部要适应新常态,落实新要求,针对新特点,脚踏实地的做好学生的日常管理工作,探索和创新学生管理的机制。

会上赵书记还就院系与学工处、团委的近期工作做了重要部署。