金融知识“进校园”,守住学生“钱袋子”——徐州医科大学举办“3·15”专题宣讲活动

发布时间:2024年03月15日

值此“3·15”国际消费者权益日来临之际,我校联合徐州市委网信办、国家金融监督管理总局徐州监管分局、徐州广播电视传媒集团、徐州市反诈中心、江苏银行徐州分行等多部门,围绕“金融消保在身边 保障权益防风险”主题,在我校主校区学术报告厅开展“3·15”金融知识进校园专题宣讲活动,培养学生群体风险防范意识,提升学生金融素养。

学校党委、副校长刘慎军,徐州广播电视传媒集团党委委员、副台长、副总编辑李为东,国家金融监督管理总局徐州监管分局三级调研员赵梦娴,徐州市反诈中心教导员王春雷,徐州市委网信办网络宣传管理处处长宋龙,江苏银行徐州分行党委委员、纪委书记、行长助理李纯年,江苏银行徐州分行资深经理、机构业务部总经理宋雪红等活动现场计划财务处、学生工作处、网信办等部门负责人,以及各学院师生代表200余人参加活动。

活动现场,徐州市反诈中心教导员王春雷向同学们讲解如何防范电信诈骗、网络贷款诈骗、虚假投资诈骗等内容,提醒同学们要时刻保持警惕,辨别虚假信息,不参与刷单返利、不出借银行卡、不泄露个人信息,守住的“钱袋子”。江苏银行徐州分行金融宣传员王柏卉通过解析真实发生的案例、安排提问互动环节等向同学们讲解了银行卡安全使用、各类欺诈风险有效规避、个人信息安全保护、个人信用良好保持、“校园贷”风险识别等实用金融知识,倡导同学们理性消费,树立正确价值观,培养良好金融消费习惯。

活动期间,发放各类宣传资料200余份,宣传展板浏览量1000余人次。