我校举行少数民族学生学业分析总结会暨优秀学生表彰仪式

发布时间:2024年03月17日

为进一步促进学生优良学风建设,夯实“三全育人”理念,3月16日中午,石榴园工作室学业分析总结会暨优秀学生表彰仪式在行政楼101会议室举行。学生工作部副部长米燕燕、“红石榴家园”顾问刘建海、少数民族学生工作办公室相关负责人及90余名少数民族学生参会。会议由辅导员王娜主持。

辅导员卡赛尔首先对秋季学期的学风建设、日常管理及学情回顾进行细致的数据分析与解读,并宣读近两学期在学习成绩、文体活动、社会实践等方面表现优异学生的表彰决定,参会领导分别为获奖学生颁发荣誉证书和奖品。

互动交流环节,四位学生代表先后发言表态,分享个人学习经验与方法,并就学习和生活中遇到的困难与大家深入交流,现场气氛热烈。

米燕燕向获奖学生表示祝贺,勉励同学们戒骄戒躁、励志笃学,争做学习标兵、道德楷模。她围绕大学生行为养成、生涯规划等方面提出明确要求,鼓励同学们找准目标,争优创优,不断提升自身综合素质。她表示,我国是民族团结的大家庭,学校高度重视少数民族学生的学习与生活,工作室也将进一步做好对同学们的关心、帮助、服务和引导,与大家同进步,共成长。

刘建海叮嘱同学们发挥自身特长,积极参与各类活动,与各民族学生相互学习、相互帮助、相互尊重,共建团结和谐的文明校园。他希望同学们自觉维护民族团结,立志把专业知识学好、把综合素质培养好、在美好徐医持续锻造能力、锤炼意志,让青春在报效祖国、建设家乡的伟大实践中闪闪发光。