我校辅导员张颖在第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛中荣获二等奖

发布时间:2024年04月03日

3月28至29日,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会、江苏省高校辅导员培训与研修基地(中国矿业大学)协办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛成功举行。来自徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁五市13所本科高校的13位选手同台竞技、尽展风采。经过激烈角逐,我校医学信息与工程学院辅导员张颖荣获二等奖。

本次大赛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,进一步推动落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议相关精神,聚焦辅导员在日常工作中遇到的具体问题,以赛促建、以赛代训,为辅导员搭建了展示才能、交流经验、提升素质的综合平台,助推高校辅导员队伍专业化、职业化发展。

近年来,学校党委高度重视辅导员素质能力提升和队伍建设,构建交流平台、学习平台、科研平台和展示平台,四位一体促进辅导员队伍专业能力提升。赛前多次邀请专家为参赛辅导员开展备赛指导,开启“沉浸式”教学;组织校内辅导员参与演练,做到“情景式”实训。下一步学生工作部将持续全方位提升辅导员队伍的政治素质、业务素质和职业道德素质,全面落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献力量。