学校红石榴家园开展“缅怀英烈祭忠魂 抚今追昔思奋进”清明祭扫主题活动

发布时间:2024年04月05日

为缅怀革命先烈,扎实推进爱国主义教育,4月5日,校红石榴家园组织少数民族学生赴淮海战役烈士纪念塔开展清明祭扫主题活动,重温往昔峥嵘,寄托无限哀思。

走进纪念馆,通过观看历史资料、音像图片和实物,仿佛置身于“实景课堂”,大家深刻感悟淮海战役的精神内涵与时代价值,更加体会到在中国共产党的领导下,战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。

纪念塔前,同学们手持鲜花敬献,绕塔一周,驻足瞻仰塔基上的浮雕和回廊上的烈士名录,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。随后,全体师生整装列队,举起右拳,面向国旗庄严宣誓,决心致力民族团结,刻苦学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春和热血。誓词声铿锵有力,昭显出新时代青年不辱使命、砥砺奋进的信心决心与责任担当。

通过本次活动,同学们接受了一次革命精神的洗礼,增进了爱党爱国情怀,同时也深切感受到当今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示将以革命英烈为榜样,沿着英雄足迹,传承淮海战役精神,凝聚新时代奋进力量,不断前行,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。