辅导员风采

毕业院校:长春理工大学

专       业:外国语言学及应用语言学专业硕士研究生

工作理念:用七窍玲珑心圆学生青春梦

个人简介:2009年起从事辅导员工作,思想政治教育副教授,现任第一临床医学院党委副书记。长期从事大学生思想政治教育及学生管理工作,以“爱心、真心、耐心、细心、恒心、信心、责任心”汇聚成一颗“七窍玲珑心”,构建“五位一体”大学生全面发展教育体系,坚持“思想引领与学业规划相结合、扶低与培优相结合、理论与实践相结合”,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,助力学生筑梦、逐梦、圆梦。先后考取《国家心理咨询师》,《国家职业指导师》证书。承担《大学生职业生涯规划》《大学生就业与创业指导》等课程的教学任务。主持各级各类课题7项,发表学术论文10余篇。曾获得“江苏省高校辅导员年度人物”入围奖、江苏省辅导员工作案例一等奖、校辅导员年度人物、校辅导员工作案例一等奖、大学生职业生涯规划大赛优秀指导教师等荣誉称号。