宿舍管理
当前位置: 首页 >> 宿舍管理 >> 正文

学习榜样宿舍系列(一)药学院7-207考研优秀学生宿舍

发布者: 夏晓晨
发布时间:2021年04月21日
浏览次数:

我们经常在网络上看到“学霸宿舍”这类字眼,殊不知榜样就在我们身边,在我校也有这样一个引领榜样的优秀宿舍——7号楼207宿舍。下面,就让带领大家去一探学霸们的学习窍门吧!

宿舍简介

班级:16级临床药学2班

宿舍成员陈晗,王艺颖,宋清华,吴思琪

舍长:吴思琪

考研情况:

陈晗推免至上海交通大学药学院;

王艺颖推免至徐州医科大学临床药学专业;

宋清华考入中国药科大学药学专业。

在校期间,室友四人关系融洽,在学习上互相激励,共同进步,宿舍学习氛围浓厚。在班级工作中,能够主动承担职务,积极参与校内外学术及课余活动并获得优秀成果。

成员概况


陈晗

心之所向,砥砺前行

陈晗,女,徐州医科大学药学院2016级临床药学2班学生。

2020年获得推荐免试资格,现推免至上海交通大学药学院就读。

曾担任大学生科研实践与创新创业社副社长与班级副班长

曾获国家奖学金,学校奖学金

被评为“江苏省三好学生”;

作为学校代表参加2019年第十六届“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛,取得江苏省二等奖

undefined


     

+ + + +

她始终坚信要给予学习足够的重视。掌握好专业的理论知识,是一切服务的前提。一本本被翻旧的专业书和密密麻麻的笔记本,都是取得好成绩的见证。

题目难度越来越大,考察范围越来越广。因此,准备考研的同学在专业课或公共课准备过程中,一定要在把握重点的同时,吃透书本上大大小小的知识,不能流于表面


五年的大学生活,带来的不仅是收获、突破与荣誉,更是知识获取后的满足感。不去追逐,永远不会拥有。不往前走,永远原地停留。知道自己目的地的人,才是旅行得最远的人。

宋清华

越努力,越幸运

宋清华 ,女,徐州医科大学药学院2016级临床药学2班学生,中国共产党员。

考研录取学校:中国药科大学

曾担任班级生活委员

先后获得校二等奖学金和三等奖学金

通过了英语四六级考试和计算机二级和三级考试

第一主持人主持一项大创,并参与发表三篇sci论文

获得校级“药学知识与实验技能比赛”个人二等奖和团体一等奖

获得优秀班干部,团活动积极分子等称号

undefined


     

+ + + +

中国药科大学一直是她理想中的学校,为了这个目标,她早早地买书复习,三月份开始看专业课背单词,7月下实习点后开始高强度地复习,11月进入了冲刺阶段,接着上考场尘埃落定。这个过程是非常辛苦的。

后来便是复试,她报考的是临床药学方向,录取的是药物活性与体内过程研究方向,最后阴差阳错地成为了她一个非常喜欢与崇拜的老师的学生。至此,考研告一段落。


越努力,越幸运”是她感慨最深的一句话,以上希望能给准备考研的学弟学妹们带来一点点的激励与鼓励。

王艺颖

执着于理想,纯粹于当下

王艺颖 ,女,徐州医科大学药学院2016级临床药学2班学生

曾担任16本临床药学二班副班长和学习委员

现保研至徐州医科大学临床药学专业

2016-2017学年,获校二等奖学金,三好学生称号

2017-2018学年,获校一等奖学金,恩华药业奖学金,三好学生称号

2018-2019学年,获校一等奖学金,万邦医药奖学金,三好学生称号

2019-2020学年,获校一等奖学金,恩华药业奖学金;第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛三等奖;徐州医科大学首届化学、药学知识与实验技能竞赛(远恒杯)一等奖

undefined


     

+ + + +

在规划方面,她认为前提是要先熟悉规则。规划是在信息搜集基础上的时间管理,不打没有准备的仗。这里的规划不仅仅是对于学习,还有生活和休闲。她始终保持节奏,保持自律。

在努力方面,大学里只要多认真一点就可以超过很多人。这使她在第二年更加努力。后来,她主动竞选了副班长,并在接下来的一年中加入了中国共产党。同年,她也进入科研实验室,进行实验仪器的操作。

在机遇方面,学校组织了医药院校实验技能竞赛初选的时候,她被推荐参加全国的比赛;在推免时,这些小细节的加持让她得到了最后一个名额


从上台发言时的紧张到面试时的从容不迫;从不敢竞选到主动竞选和入党推优,再到大学生活接近尾声时获得推免资格。四年间,让她得以获得成功的是三个词:规划、努力和机遇

规划是努力的方向,努力是机遇的前提。从这个优秀宿舍的表现来看,学霸不是一天练成,而是靠勤奋。正所谓,越努力,越幸运。让我们以她们为榜样,向她们学习。