一站式学生社区
当前位置: 首页 >> 一站式学生社区 >> 正文

发布时间:2024年05月13日

5月13日清晨,我校举行纪念“五四运动”105周年升国旗仪式暨国旗下的思政课。党委常委、副校长王媛及学生工作部、研究生工作部、团委、武装部等部门负责人、各学院分管学生工作负责人、全体辅导员、2023级学生等3000余人参加活动。活动由党委学生工作部副部长米燕燕主持。

清晨7时,在全体师生的注目下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立,面向国旗,高唱国歌。

江苏省优秀学生干部、管理学院2021级倪雨婷同学带领大家重温入团誓词。青年学生举起右拳,面对团旗,激昂宣誓,共同表达为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

国旗下,麻醉学院朗诵团的同学们带来诗朗诵《五四之歌——青春的绽放》。同学们精神饱满,声情并茂,将青春的朝气与力量传递给在场的每一位徐医青年。

国家奖学金获得者、江苏省三好学生、第一临床医学院2021级吴泓锦同学作国旗下演讲。他向同学们发出倡议,以青春之名执五四之火炬,踏时代之浪潮,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

医学信息与工程学院辅导员、江苏省辅导员素质能力大赛二等奖获得者张颖老师以“青春逢盛世,奋斗正当时”为题为大家讲授国旗下的思政课,勉励广大团员青年在感悟时代、感悟人生中珍惜韶华,用徐医人的志气、骨气和底气,讲好新时代徐医故事,在火热的青春中放飞人生梦想、成就事业华章。

升旗仪式在师生共唱《光荣啊!中国共青团》的歌声中结束。

青春逢盛世,奋斗正当时。国旗下的思政课是我校贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设指示精神的重要举措,旨在激励全体师生以更加饱满的热情和坚定的信念,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。