一站式学生社区
当前位置: 首页 >> 一站式学生社区 >> 正文

“红石榴家园”考风考纪教育会暨寒假返乡安全教育会顺利开展

发布时间:2024年01月03日

1月2日上午,“红石榴家园”考风考纪教育会暨寒假返乡安全教育会在“一站式”学生社区顺利开展。“红石榴家园”顾问刘建海、少数民族学生管理办公室有关负责人及少数民族学生70余人参加会议。

会议通报近期典型违纪案例,对行为习惯养成、考风考纪要求进行详细解读,鼓励学生树立正确的学习观,端正态度、找准目标、诚信考试,并预祝同学们在期末考试中发挥出色,取得优异成绩。

会议结合放假安排及学生实际情况,通过案例讲述,就寝室安全、乘车安全、饮食安全、防骗安全,国家安全等方面进行详细说明,有效增强学生安全意识和法制观念,提高事故防范能力。此外,会议还要求学生合理安排假期时间,加强体育锻炼,积极参加社会实践活动,在实践中磨炼本领,增长才干。

本次会议有助于严肃考风考纪,营造优良学风。同时,为进一步建设“平安徐医”打下坚实基础。