一站式学生社区
当前位置: 首页 >> 一站式学生社区 >> 正文

我校2023年本科生国家奖学金推荐人选答辩展示会成功举办

发布时间:2023年10月19日

为落实国家奖学金评审的相关文件精神,积极选树榜样典型,充分发挥优秀学子的榜样示范作用,10月13日晚,我校2023年本科生国家奖学金推荐人选答辩展示会在新图书馆B102成功举办。

学工部、校办、保卫处、校团委、教务处等部门负责人出席会议。本次活动由学生工作部(处)主办,第一临床医学院承办,各学院分管学生工作副书记及师生代表到场观摩。

国家奖学金是国家授予高校学生的最高荣誉,用于奖励勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展的优秀学生。

根据各学院的综合评审和推荐,共有43名优秀学子参加答辩。他们从思想政治、专业学习、科研探索、工作任职、社会实践、志愿服务等方面,全方位、多角度、深层次地展开汇报,向在场师生分享自己奋斗成长、励志前行的故事,展现了徐医学子笃志好学、自强不息、奋发向上的青春风采。

答辩展示结束后,颜处长作了总结讲话。她对参加答辩展示的优秀学子取得的成绩表示肯定,希望同学们再接再厉,引领身边同学共同进步,并勉励广大学生以优秀学子为榜样,放眼未来、立足当下,聚焦全面发展,提升综合素质,用奋斗和拼搏书写人生篇章,为祖国医药卫生事业发展贡献青春力量。

本科生国家奖学金推荐人选答辩展示是推进学风建设工作的重要举措,充分展现了徐医学子踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。本次活动搭建了各学院互动交流的平台,激励广大学生积极进取、砥砺前行,努力成长为德才兼备、全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人。