一站式学生社区
当前位置: 首页 >> 一站式学生社区 >> 正文

月满中秋 情暖徐医——我校举办中秋主题活动

发布时间:2023年09月28日

明月寄相思,相聚传温情。适逢中秋佳节,由党委学生工作部主办,校红石榴家园、学生工作助理中心承办的“月满中秋情暖徐医”中秋系列活动在学生社区开展。

校社共建  共享团圆

9月25日,校红石榴家园与云龙区黄山街道办事处、云龙团区委在学生社区民族餐厅联合开展“校社共建 共享团圆”联欢活动。

“大家看,面团这样按压多揉一下,颜色就能混合均匀了。”在黄山街道香庭社区志愿者进行中秋特色月饼的制作示范和讲解后,各民族同学们迫不及待地拿起手中的工具认真制作:揉面皮、包馅、揉团、按压、印模成型……在欢声笑语中,一个个月饼成功完成“出厂设置”,被送入蒸箱进行蒸制。

“五十六个民族团结就是一家亲,我们要做中华好儿孙……”民族歌舞串烧表演将活动推向了高潮,各民族同学带来的即兴舞蹈充满了青春朝气,香庭社区红石榴家园服务队的志愿者们也带来《火火的中国》《永远跟党走》等歌舞表演,活动现场其乐融融,节日气氛“拉满”。

月满中秋  相聚徐医

9月27日学生工作助理中心在学生社区学生事服与发展中心开展“月满中秋 相聚徐医”系列活动。

“中秋记忆”诗词会同学们以“诗词接龙”的形式争相竞答,踊跃接龙,展现出了深厚的文学素养和诗词底蕴。

“中秋祝福”寄语墙同学们用朴实的话语,表达对家人、朋友的思念和祝福,一张张彩纸,把社区点缀得五彩斑斓。

“中秋味道”月饼制作现场同学们围着桌子化身“小能手”,揉面粉做冰皮,一边相互探讨做法,一边交流分享生活,现场气氛推向高潮。

此次系列活动是学生组织主导的传统文化进社区有效尝试。学校将围绕学生专业、学业、就业、职业,打造“一站式”学生社区文化阵地,通过举办形式多样、内容丰富的文化活动,全面助力学生成人、成长、成才、成功。