一站式学生社区
当前位置: 首页 >> 一站式学生社区 >> 正文

出征!梦始徐医,承责山海

发布时间:2024年07月08日

青春无惧山海之隔,时代呼唤青年担当。7月5日,徐州医科大学伯藜暑期支教团与生物医药行业实践团出征仪式在大学生一站式学生社区顺利举行。学生工作部兼研究生工作部部长李海洋、伯藜暑期支教团带队老师郑山、生物医药行业实践团指导老师王娜、学生工作部相关工作人员以及全体学生共同见证了这一时刻。仪式由伯藜暑期支教团成员张言主持。

仪式伊始,全体师生共同观看了2023年活动纪录片,纪录片中伯藜暑期支教团的成员们深入探寻乡村孩童的真实需求,为他们带去温暖与希望;而生物医药行业实践团的成员们则感受着科技创新的温度,怀揣着对行业的敬意与憧憬。随后,郑山、王娜两位老师及学生代表分别进行了表态发言,他们用铮铮誓言表示将在奉献和实践中实现自我价值,留下关于爱与成长的珍贵记忆。

李海洋部长在讲话中表示,学生工作部高度重视伯藜暑期支教团与生物医药行业实践团活动,作为深化立德树人,培养学生担当奉献和实现高质量就业的重要载体,他向同学们提出三点希望:一是实践出真知,只有通过亲身实践,才能更深入地思考,形成自己的独特见解;二是学习促发展,获取新的知识信息,为紧跟时代步伐,提供更广阔的发展空间;三是锻炼长才干,能力、技能、思维等多方面的提升,使人更加自信,更有力量去面对学习、生活中的挑战。最后叮嘱同学们增强安全意识,筑牢安全防线,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,增加学校美誉度。

仪式结束后,李海洋部长还为同学们发放了出征物资,祝福即将踏上新征程的同学们奋力书写属于青春的华彩篇章。