都市晨报来我校采访地震后的尼泊尔留学生

发布时间:2015年05月04日
国际教育学院
   4月27日下午,都市晨报记者来我校采访地震后的尼泊尔留学生。在国际教育学院副院长朱春梅介绍了我校尼泊尔留学生的基本情况以及学生家里受灾的情况后,记者在国际教育学院与十余名尼泊尔留学生代表进行了会谈,了解他们家庭的具体受灾情况。接着,记者到几名尼泊尔学生的宿舍走访。最后,采访了在宿舍楼门厅正在阅读学校慰问信的学生们以及正在准备为尼泊尔国内灾民募集捐款的留学生们。

自4月25日尼泊尔强烈地震发生以来,国际教育学院第一时间在学生中了解统计学生家庭的人员和财产受损情况。我校共有82名尼泊尔学生,截止到目前,除1人因为通信中断未能和家人取得联系之外,其他同学均已联系上家人。从目前反馈的情况来看,我校尼泊尔学生尚无家人的伤亡报告,有12名学生家庭的房屋受到不同程度的损坏。

地震发生以来,国际教育学院领导和辅导员老师与尼泊尔学生谈心谈话,对家里受损严重的学生进行安抚。目前在校尼泊尔学生的情况比较稳定。此外,我们在宿舍楼公告栏和校园网都发布了学校的慰问信,并且通过电子邮件给尼泊尔籍的校友发去了学校的慰问信。