学生工作处(部)进行业务学习

发布时间:2015年04月20日

4月20日上午,学生工作处(部)在处会议室进行第一次业务学习,学工处全体老师参加。学生工作处(部)所有教师利用例会之余加强学习,充实自己,提高业务技能。每次业务学习由一个科室负责讲述常规工作和业务性工作,以期各科室之间的工作能够融会贯通,互相合作。

业务学习具有重要意义。从社会层面来讲,只有知识需要不断更新,才能与时俱进。学生管理工作者素质的提高、观念的转变、理念的升华,都需要通过学习来充实。

对个人来说,学习不仅可以增加知识,提高思想理论水平,而且可以充实精神世界,修养道德情操。我们应当学习一切有用的东西来为己所用,服务于学生工作,使自身的价值有更好的发挥的余地,只有以积极认真的态度对待学习,这样才能不断地进步。

整个学习过程,大家认真做笔记,热烈讨论,气氛活跃。