校领导率大学生艺术团慰问承训部队

发布时间:2015年04月14日

4月11日, 党委副书记、副院长赵世鸿率我校大学生艺术团前往承担我校军训工作的驻徐某部野外训练基地,慰问正在那里艰苦训练的部队指战员。在部队首长的陪同下,赵世鸿副书记饶有兴致地观看了部队宣传画廊,与部队领导共叙兄弟情谊、共商共建大计。

随后,我校大学生艺术团为驻训官兵带去了一台异彩纷呈的文艺节目。诗朗颂《少年中国说》激情昂扬,激发了年轻士兵奋发图强、献身国防的雄心壮志;维吾尔族姑娘古丽努尔领舞的《花儿为什么这样红》,把官兵们的思绪带到了美丽神奇的祖国边疆,舒发了他们的爱国爱民情怀;舒鹏老师的一曲《小白扬》,表达了人民群众对子弟兵保卫人民安宁的感激之情;双人舞《挑脚》,接近部队生活,反映了部队官兵刻苦训练的革命英雄主义精神和互助友爱的战友之情; 苏明同学走进了官兵们中间,为他们表演了神奇的魔术,引来了官兵们一阵又一阵热烈的掌声;国际教育学院的留学生们也献上了一台异国风情的舞蹈, 吸引住了久居深山野岭的官兵们的眼球, 把慰问演出推向了高潮。

演出结束后,我校师生又深入帐蓬慰问驻训官兵,与他们一起体验了野外驻训生活,接受了一次生动的爱国爱军教育。