赵世鸿副书记主持召开学生工作例会

发布时间:2015年04月10日

4月9日下午,我校召开学生工作例会,校党委副书记、副院长赵世鸿主持会议,学生工作处(部)、团委、各院(系)分管学生工作的(副)书记参加会议。

会上,学生工作处(部)长胡斌对就业相关工作做了重要讲话,并通报了教育管理、学生资助、大学生心理健康教育、宿舍管理等常规工作。团委王媛副书记汇报了团委近期的工作要点,并对“我为校训代言”活动、院(系)共青团工作考核进行了部署。分管学生工作的(副)书记也汇报了各院(系)近期工作与安排。

赵世鸿副书记作总结讲话。首先,他强调了学生安全的重要性,指出学生安全无小事,要落实安全责任,将安全教育信息传达给每一位学生,要把学生的人身安全放在一切工作的首位,坚决杜绝人身伤害事故发生,尤其要关注学生的心理健康问题。其次,要积极为辅导员老师营造良好的学习氛围,以“辅导员能力培训活动”为依托,推进辅导员互相探讨工作、交流经验、共享成果,改进学生管理工作的方法,创新管理工作理念,着力提升队伍的学习力、创新力和影响力。最后,赵书记还就近期学生工作处(部)、团委等相关事情进行了部署。