我校隆重举行升国旗仪式

发布时间:2015年04月06日
4月6日清晨,我校在主校区体育场隆重举行升国旗仪式。校党委副书记、副院长赵世鸿,临床医学系、麻醉学院、保卫处、学生工作处、校团委等领导、老师、辅导员和同学共2600余人参加升旗仪式,仪式由临床医学系党委书记陈玮主持。

上午7时10分,升国旗仪式正式开始。校国旗班队员英姿飒爽,迈着矫健的步伐,护卫五星红旗进场。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体师生肃立,行注目礼,高唱国歌。

仪式上,学生代表麻醉学院余雨媚同学在国旗下发言,饱含深情的语言传递着爱国之情和报国之心。教师代表临床医学系辅导员董茜老师作《奋斗的青春最美丽》主题发言,并领诵社会主义核心价值观基本内容。

升国旗仪式在庄严和谐的气氛中结束。

为更好地发挥升国旗仪式的教育目的,进一步增强学生的民族自尊心、自信心和自豪感,激发学生的爱国、爱校之情和报国之志,学校从本学期起,每月第一个星期一举行升国旗仪式,并作为一项常态化的爱国主义教育活动。