我校召开学生管理干部会议

发布时间:2015年03月27日
3月25日下午,我校召开学生管理干部会议,校党委副书记副校长赵世鸿主持会议,学生工作处(部)、团委、各院(系)分管学生工作的(副)书记和全体辅导员老师参加会议。

会上,学生工作处(部)长胡斌从学生的思想教育、辅导员队伍建设、学生管理工作信息化、学生工作的二级管理体制改革等方面布置了《2015年学生管理工作计划》。团委王媛副书记也就2015年团委工作要点做了解读。

赵世鸿副书记作总结讲话。首先,他强调了学生安全稳定工作的重要性,分析了目前世界的新形势,指出要将学生的安全问题始终放在重要位置,教育学生注意人身安全,防盗防骗。其次,赵书记还指出,网络化已经成为世界发展的趋势,辅导员要积极利用新媒体,在学生的思想认识上、道德选择上进行有力的指导,把握教育的主动权、掌握意识形态的话语权,让他们在众多舆论的声音中辩明是非,能够用好自己学习的各个方面的知识,能够分析一些社会的矛盾,分析一些社会的现象背后的原因,提高他们独立的判别能力和独立思考能力。最后,赵书记还给学生管理干部提出四点建议:第一,立德树人,将中国的传统文化渗透到医学生的教育当中。第二,服务学生,要积极关注生理上、心理上有困难的学生。第三,规范管理,健全规章制度,要依法治校,依法管理。第四,与时俱进,适应学生个性发展的新特点,及时发现和了解学生存在的问题。