我校2021年春季学期学生返校工作顺利完成

发布时间:2021年03月01日

按照省教育厅关于做好春季开学期间教育教学工作的有关通知,结合当前疫情防控常态化的相关要求,2月23日-28日,我校约9800名学生分五个批次错峰返校报到,同时约2400名学生返回各实习基地和驻点教学单位,春季学期学生返校工作顺利完成。

根据校疫情防控工作领导小组部署,春节假期期间,学校便开始研判疫情防控形势,提前制定科学的学生返校方案,以返校前、返校中和返校后几个环节为关键点,明确学生返校工作规范和流程,并制定突发情况应对预案,确保开学返校期间各项工作平稳有序开展。

寒假期间,学校实施每日健康与行程信息报送制度,精准收集学生返校前14天的健康状况与行程轨迹。在此基础上,学生工作部和各学院向学生一对一、点对点发布个人返校批次、返校温馨提示,并收集学生返程交通信息,根据各时段到校流量合理配备返校接待工作人员和志愿者。

返校期间,全体工作人员和学生志愿者在风雨中坚守岗位、尽职尽责,严格按照体温测量、健康码查验和扫码签到一系列入校核验流程,引导返校学生快速办理报到手续。各相关职能部门密切协同、通力配合,全力保障学生返校后的生活、学习需求,为疫情防控常态下学生各项校园活动的正常开展保驾护航。