师生共学党史 同迎百年华诞

发布时间:2021年04月30日

为落实《中共徐州医科大学委员会党史学习教育实施方案》,丰富党史学习教育形式,提升学习教育实效,429日晚,机关党委第六支部组织全体党员老师与学生工作部五个学生组织骨干成员共学党史,邀请来自临沂市委党校鲁南制药分校的宣讲团为师生传承沂蒙精神,同迎中国共产党百年华诞

沂蒙精神是重要的红色革命精神之一,是中华民族优秀文化的重要组成部分,沂蒙精神宣讲团先后在北京、上海、江苏、山东、安徽、江西等地开展“不忘初心牢记使命 ”主题座谈会、报告会,为各级党建培训班授课近百场。他们从党群心连心、拥军勇支前、日月换新天、时代谱新篇这六个篇章,旁征博引、声行并茂,从战争年代的沂蒙红嫂,到当今的时代楷模赵志全同志,让师生们深刻感受到了“党为人民谋福利、谋解放;人民坚定地跟党走,爱党爱军、无私奉献”的沂蒙精神的伟大。

宣讲会结束,同学们纷纷表示要当好新时代弘扬红色革命精神的传播者、践行者、示范者,从沂蒙精神中汲取经验智慧、塑造精神品格,以更加昂扬的姿态建功新时代、奋进新征程。

学生工作部决定结合党史学习教育,开展我为师生办实事实践活动,继承和发扬党的优良传统,不忘立德树人教育初心,聚焦师生最盼、最急、最难的问题,为广大师生办实事、解难题。