机关党委第六支部开展“学党史、守初心、担使命”主题系列党日活动

发布时间:2021年05月18日

2021年是中国共产党成立100周年,为了深入贯彻落实党中央在全党开展党史学习教育的决定和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 59日,机关党委第六支部组织学党史、守初心、担使命主题党日活动,支部全体党员一同参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发担负振兴中华的责任感。

习近平总书记曾在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上说:疑今者,察之古;不知来者,视之往。南京大屠杀幸存者李秀英这句要记住历史,不要记住仇恨!”体现了受害者的善良、高尚和宽容,让人感悟到来此悼念遇难同胞,不是为了渲染仇恨,更不是为了报复,而是要以史为鉴,更好地开创未来。只有以民族复兴为己任,为中华民族真正屹立在世界之林而奋斗,才能以大国之姿彰显正义。

纪念馆参观激发了支部党员的爱党爱国情怀,大家纷纷表是一定会不忘初心、牢记历史,珍爱和平,把对革命先烈和遇难同胞的缅怀和哀思,转化为爱岗敬业、锤炼党性、履职尽责的动力,以饱满的工作热情,积极的工作态度,投身日常平凡的工作中去,更好地为学校发展贡献自己的一份力量。

青年学生是伟大事业的建设者和接班人,为丰富党史学习教育形式,提升学习教育实效,我支部组织全体党员老师与学生工作部(处)五个学生组织骨干成员共学党史,邀请来自临沂市委党校鲁南制药分校的宣讲团为师生传承沂蒙精神从战争年代的沂蒙红嫂,到当今的时代楷模赵志全同志,让师生们深刻感受到了“党为人民谋福利、谋解放;人民坚定地跟党走,爱党爱军、无私奉献”的沂蒙精神的伟大。  组织伯藜学社骨干赴徐州运河支队纪念馆开展党史教育实践活动,在四百英雄纪念碑前缅怀革命先烈,敬献花篮,并重温入团誓词,参观徐州会战纪念馆和运河支队抗日英雄纪念馆,深切感受革命先烈为国家、为人民争取胜利的英勇无畏精神和对革命事业无私奉献的崇高精神,激励着同学们奋发向上,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。组织大学生职业生涯发展协会骨干开展读书分享会,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

支部结合党史学习教育,开展我为师生办实事实践活动,组团前往南京医科大学对口学习交流经验,开展学生最期待、最满意、最不满意调研并积极落实整改,切实提高为学生服务水平,落实立德树人根本任务,加快推进党的建设和学校事业高质量发展,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。