我校开展辅导员素质能力提升训练营第二讲

发布时间:2024年01月09日

为提升和加强我校辅导员队伍专业化、职业化能力建设,帮助辅导员进一步掌握辅导员素质能力大赛的比赛要领,了解新赛制,1月8日下午,辅导员素质能力提升训练营第二讲在行政楼101会议室举行。各学院辅导员代表参加培训,学生工作部部长陈玮主持。

第九届江苏高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者,江苏省第十七届大学生职业规划大赛优秀指导教师,2021年江苏省暑期“三下乡”先进工作者,南京医科大学“最美辅导员”,南京医科大学口腔医学院辅导员、分团委书记程中月受邀作《新赛制下辅导员素质能力大赛的认识与思考》专题培训。

程中月从“赛制新在哪里?”“三个环节怎么赛?”“大赛考察什么?”“我们可以做什么?”等四个方面进行交流,并结合自身参加辅导员素质能力大赛的经验,通过丰富的案例,围绕基础知识测试、案例分析、谈心谈话等比赛模块,讲述了辅导员大赛备赛、应赛等技巧。

学校把辅导员素质能力大赛作为辅导员相互学习、共同进步的交流学习平台,通过以赛促学、以赛促建,大力提升辅导员自身能力素质。本次专题培训对我校辅导员备赛具有较强的实用性和指导性,为接下来辅导员大赛工作的顺利开展打下了良好基础。