徐州医科大学组织召开2024年春季学期学生资助工作会议

发布者: 邵岩
发布时间:2024年03月29日

为深入贯彻落实党的二十大与全国教育工作会议精神,组织落实2024年江苏学生资助工作要点,规范化开展学生资助工作,推进学生资助工作高质量发展,3月28日下午,学生工作部组织召开2024年春季学期学生资助工作会议。党委学生工作部部长、研究生工作部部长李海洋、学生资助管理中心老师、各学院负责资助工作辅导员参加此次会议,会议由学生资助管理中心主任刘洁主持。

会上,李海洋指出学生资助工作是保民生、暖民心工程,要把好事办好,实事办实,真正让学生满意。对本年度学校资助工作的开展提出以下四点要求:一要尽心尽责,学生资助工作顶天立地,社会关注度极高,一定要高度重视,把它作为一项政治责任放在心上、挑在肩上;二要抓实抓细,学生资助工作政策性强,应当加强培训,吃透政策,掌握流程,规范程序,不折不扣落实资助政策;三要悉心育人,学生资助工作不仅是经济支持,更要通过项目引领、心理辅导、实践参与等多种方式,对家庭经济困难学生育德、育心、育能,促进困难学生全面发展;四要廉洁自律,严格树立“廉字当头”的准绳,做到守住底线、不越红线,让学生满意,让学校放心。

随后,刘洁做了题为《关于发展型资助育人工作的思考与探索》的专题培训,并对2024年学生资助工作做了总体部署。

此次会议的召开,不仅为学校资助工作高质量发展打下坚实基础,也为进一步提升资助工作实效提供有力保障。学校将继续坚持以立德树人为根本遵循,构建保障型资助与发展型资助并重的一体两翼资助服务体系,创新智慧型资助和项目化资助,不断提升学生资助工作水平,助力学生全面成长。