关于评选“最美宿舍管理员”的通知

发布时间:2021年08月17日

一、 活动目的

促进和激发宿管员的工作热情,增进同学们与宿管员的关系,使宿舍工作能够更加顺利有效的展开,使宿舍安全卫生等工作有进一步的提高

二、 评选对象及标准

现所有宿舍楼的全体宿管员

(一)爱岗敬业,值班期间没有擅自离岗,脱岗情况,不做与工 作无关的事情,及时处理或报告宿舍设施故障;

(二)对待工作态度严谨,做到无外来人员随意进入宿舍,在岗 期间无重大盗窃事件发生;

(三)关爱住宿学生,能主动与学生进行沟通,及时了解掌握学生宿舍动态,及时听取学生对宿舍管理的意见和要求,能积极协助宿管老师的工作;

(四)体现做到个人仪表庄重,讲究卫生和文明言行,作好值班室的卫生清扫工作, 体现管理育人,服务育人的精神;

(五)对于宿舍突发情况能做到及时妥善的处理。

三、评选方案

本活动分为三个阶段

(一)以各个宿舍楼为单位,每个宿舍楼评出一位得分最高的宿管员,具体评分规则及流程如下:

1、在网上、公告栏公布宿管人员照片姓名及简短的个人介绍,请学生进行网上投票(打分按百分制,这一环节占总分的百分之十)

2、由宿管管理科对其所负责的每个宿管员进行打分, (打分按百分制,这一环节占总分的百分之三十)。

3、宿管员是否对宿舍管理工作有突出贡献,由学院辅导员及学生代表负责审核,打分 (打分按百分制,这一环节占总分的百分之六十)

(二)由学生工作助理中心为第一阶段评选出的十三名优秀宿管员制作海报,海报上要有照片,个人介绍,及先进事迹介绍,(可以是一些令同学们感动地事),将海报放到青年广场进行展览,让同学们对其进行投票,选出最美宿舍管理员。

(三)由学工部、后勤处、物业公司对最美宿舍管理员进行审核。

四、宣传活动

由学生工作助理中心在宿舍楼下张贴此次活动的通知并以网站易班、微信公众号等形式通知大家

五、奖励措施

选出最美宿舍管理员”,并给予一定的奖金奖励。