关于开展学生宿舍安全卫生月度检查的通知

发布时间:2021年10月21日

各学院:

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,培养学生讲文明、讲卫生、爱劳动的良好习惯,进一步推进全员育人、全程育人、全方位育人工作,决定每月第四周星期二开展全校学生宿舍安全卫生月度例行检查,现将检查相关事宜通知如下:

一、检查时间

每月第四周星期二8:30-10:30。

二、检查范围

主校区、西校区(含风化街、博爱街宿舍)全部本科生、研究生宿舍。

三、检查内容

宿舍卫生,宿舍安全,宿舍文明行为。具体内容见附件《徐州医科大学学生宿舍检查问题清单》。

四、检查人员

学生工作部(处)、保卫部(处)、后勤管理处相关工作人员,各学院分管学生工作副书记,全体辅导员。

五、检查形式

检查人员按照任务分配表到宿管员值班室领取《学生宿舍月度卫生安全检查表》,对照宿舍检查问题清单对学生宿舍逐间检查,并认真填写检查记录表。

六、结果汇总

检查结束后,检查人员将《学生宿舍月度卫生安全检查表》交至学生工作部(处)宿舍管理科。宿舍管理科负责汇总、反馈。

七、检查要求

1.高度重视,认真落实。各学院要高度重视,充分认识宿舍安全卫生检查工作的重要性和必要性,认真落实检查工作,切实维护学校的安全稳定。

2.精心组织,注重效果。各学院要精心组织宿舍检查工作,按照通知要求,深入学生宿舍内部,及时发现学生宿舍中的各种安全隐患和问题,及时记录,积极反馈主动解决,提升检查效果。

学生宿舍管理委员会

2021年10月21日