徐州医科大学第五届“家文化”大学生宿舍文化艺术节活动方案

发布时间:2023年11月01日

一、活动主题:

营造互助、温馨、包容、关爱的宿舍家文化

(一) 诗书文化进社区活动

(二) 安全文明宿舍评选

(三) 学院特色活动

(一)活动组织形式

本次文化节活动鼓励学院发挥各自专业特色,自主组织和承办各项活动。

详见附件:徐州医科大学第五届“家文化”大学生宿舍文化艺术节活动具体要求。

)团体奖励办法

结合“家文化”活动中宿舍日常管理水平、学生宿舍安全卫生整体表现,考量各学院“家文化”宿舍文化节重视程度、活动开展质量、宣传报道效能等综合因素,评选出宿舍文化节优秀组织奖(单位)3名。

思想上高度重视

各学院要充分认识到大学生宿舍“家文化”建设,营造文明和谐宿舍的重要性,并把此项工作纳入到学院的重要工作日程中来,以宿舍“家文化”建设为契机,积极推动大学生宿舍的日常管理、安全教育、思想政治教育等各项工作的深化。

(二)广泛发动,大力宣传

各学院要广泛动员学生积极投入到“家文化”大学生宿舍文化艺术节活动中来,并加大学院的活动宣传力度,所有相关活动的开展要以流程安全、内容健康为第一准则,积极营造健康向上的活动氛围。

(三)加强组织领导,精心策划

各学院要通过系列活动的开展,积极培养学生宿舍文明的养成和良好的生活学习习惯、增强“家文化”和安全底线意识,营造积极向上的宿舍人文环境,促进大学生综合素养的提升。

2023111