畅情英语,激昂五月——英语月活动顺利开展

发布时间:2020年06月08日

云聚音情感温暖,周月活动散光芒。为提高同学们的英语水平和口语表达能力,促进同学们相互了解和团结协作,增强学院凝聚力,麻醉学院积极开展了“英语月”活动,通过“你画我猜”、英文书写比赛等形式提高同学们的英语学习兴趣。

画创意色彩,猜英语趣味

一笔一画传默契,一猜一答有灵犀。纸画翻飞,眉目传信,同学们的简笔绘画趣味盎然,看图猜词时脑筋飞速运转,见词作画思绪翻飞,看图猜词善于联想。在“你画我猜”活动中,同学们积极参与比赛,热心提出建议,认真完成试题,不仅保障了活动的圆满落幕,也为活动添了一笔灵动的色彩。比赛期间,各小组配合默契,想象丰富,猜词果断,答题利落,其中周高洁、董琪、辛鉴等同学脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖。在激烈而富有趣味的角逐中,不仅培养了同学们团结合作的意识,也展现出同学们的青春朝气和拼搏风采。

书写英文魅力,赛出青春风采

行云流水韵流畅,笔走龙蛇势磅礴。为改善同学们对英文学习态度,提高英文书写水平,麻醉学院积极开展英文书写大赛活动。本次活动吸引了许多同学的参与,作品风格各具特色——或矫若行龙,或铁画银钩,似漂鸾泊凤,如杨柳飞烟,每一个字母、每一个单词的书写都透露着同学们对英文书写的极致追求和英语学习的热爱。活动使得同学们对于英文书写重要性的认识有了进一步的提高,在欣赏优美作品的同时也改善英语学习的氛围。

阅世界作品,读世间百态

心持恒,力行健,开阔视野,打卡不断。麻醉学院积极开展英语月朗读打卡训练活动,旨在提高同学们的英语口语水平,培养同学们的耐力与恒心。

活动持续21天,期间同学们选取优质的阅读材料进行截屏展示和语音朗读,在扩大自身视野的同时也培养了英语学习的兴趣。行之始,持之坚,习之切,通过21天的线上打卡练习,同学们的口语水平都有了显著提高,同时在学习的间隙品味语言的魅力、感受异国文化,对英语的学习方法有了更深一步的认识。

情溢云平台,传唱“春之声”

云相聚播春之声,网相连传音之情。声音的魅力无限,语言的韵味隽永,为提高英语朗读水平,让同学们充分感受英语的语言魅力,麻醉学院积极开展英语月之“春之声”活动,激发同学们学习英语的热情,为线上学习带来了温度,让同学们充分感受到学习英语的趣味性和线上学习的快乐。

网上平台热情洋溢,配音模仿鳞次栉比,“说”、“唱”英语动听新颖,独特比赛激发动力。本次“春之声”特色活动集趣味性、学术性于一体,使同学们从感性上、直觉上、整体上认识感悟了诸多名篇佳作的精髓;优美的旋律让同学们在体验音乐魅力的同时,能更好的了解英语的语调、连读、失音爆破等语言现象,激发了同学们英语学习的激情,营造出良好的学习氛围。