护理学院成功举办“生涯逐梦,职赢未来” 大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2020年05月22日

为全面培养大学生职业规划意识,传播生涯成长理念提高大学生创新能力实践能力徐州医科大学护理学院5月21日成功举办“生涯逐梦,职赢未来”大学生职业生涯规划大赛。本次大赛由护理学院党委副书记路军、学生工作部大学生就业指导中心主任宋光辉、护理学院学工办主任刘洁护理学院团委书记臧梦云护理学院18级辅导员赵伟娜武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业生涯规划大赛一等奖获得者王圆祥担任评委。

比赛中,11位选手依次登场展示,围绕自我探索、职业探索、职业决策、计划行动和自我调试模块,通过5分钟PPT陈述,全面客观呈现个人职业生涯规划内容以及生涯人物访谈报告。选手通过客观清晰地自我认知,主动理性分析环境,认真科学决策,较为合理、清晰地阐述了职业目标路径设计,制定合理有效的规划与实施计划,并作出评估与反馈

最后评委老师针对同学们的陈述进行逐一点评,使得同学们对职业有了更清晰的认知和目标规划,对未来充满信心。

经过激烈角逐,18级护理5班张菀萱18级护理11班丁思捷两位同学获得一等奖。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。习近平总书记说:人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。此次比赛旨在激发学生生涯意识,多角度提升职业素养,从理念、心态、技能、专业等方面更好地做好应对未来职场的准备,更好地适应新时代对人才发展的要求。