信仰公开课——护理学院18级各团支部开展战“疫”云讲演

发布时间:2020年04月01日

对于本次信仰公开课,护理学院18级本护理1班团支部成功地进行了以“心灵驿站,沿途有我”为主题的在线讲演,主讲人邓怡,主要围绕这次新型冠状病毒肺炎,通过三个方面来展开,第一,与大家讲述逆行者的抗疫经历;第二,和大家谈谈我们后方作为医学生该如何做好自我防护;第三,我们青年一代该怎么做,号召青年人不忘初心,牢记使命,做社会主义事业的接班人。

为积极响应学校号召,护理学院2018级2班团支部在线开展“信仰公开课——战‘疫’云讲演”主题宣讲等活动,加强宣传,营造氛围,竭尽全力打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战。作为青年团员,我们通过讲演的形式亲口讲述这些平凡英雄的平凡故事。在3月18日晚由团支书作为主讲人,利用腾讯会议,进行了线上讲演活动,讲演主题为“滚蛋吧,新冠肺炎君”并且观看了战“疫”主题PPT。此次活动大家受益匪浅。

本次的信仰公开课以召集同学们集体观看视频,宣传相关精神事迹为主,讲演者主要为18本护理3班团支书,搭配以网络相关视频,为同学们展示疫情爆发以来的种种事迹。讲演主要突出了青年一代在此次战“疫”过程中的责任与担当,并与过去所说的“垮掉的一代”形成鲜明对比,重点突出青年一代也是可以有所作为,有所担当的。讲演以《武汉战疫纪》结尾,带领同学们了解疫情之下的武汉生活。

18本护理4班本次的信仰公开课开展于2020年3月14日下午14:00,讲演者为班级团支书唐映湄,讲演主题为“守卫生命,一路逆行”。此次线上讲演主要向同学们展示了疫情期间逆行者们的感人事迹,让同学们了解到国家和党中央是如何带领全国人民全力打好这场防疫战。

通过这次讲演,团支部的团员们感受到了华夏民族不屈的生命力,看到了在这场看不到硝烟的战斗中为祖国为人民开辟新生的斗士。在讲演过程中,线上每一位观众都认真聆听,在这些不能出门的日子里,所有人心连着心,携手共抗疫情。

18本护理5班以讲演视频的方式,选取六名共青团员刘亦凡、张怡囡、张佳慧、姜月、孙素龙、薛瑾围绕以习近平同志为核心的党中央坚强领导和科学部署下,全国人民抗“疫”取得的成绩让世界惊奇,中国特色社会主义制度作为强大支撑,彰显了坚不可摧的“中国力量”的主题进行信仰公开课的讲演。录制视频后分享到班群,让所有同学进行学习,并交流了各自的看法,所有人都积极配合,受益匪浅。