药香倾囊“药”相助,牢记使命勇向前 —— 药学院学生党支部主题党日活动

发布时间:2019年12月18日

为隆重纪念党的98华诞,贯彻落实十九届四中全会精神,牢记初心使命,深入群众,培养学生党员的团队意识,更好地发挥党员的先锋模范作用,12月15日徐州医科大学药学院学生党支部前往新沂北沟塔山村开展主题党日活动。

药学院党委副书记黄飞代表学院与塔山村支委会洽谈,详细介绍了此次主题党日活动的目的和内容,与学生党支部书记刘媛共同向塔山村留守儿童赠送了书包等学习文具,鼓励小朋友们珍惜时间,好好学习。随行的药香倾囊团队依托专业知识背景,向村民们宣讲了中药知识并现场制作药囊赠与村民。学生党员为村民免费测量血压血糖,进行心肺复苏教学并手书对联赠与村民,每位到场村民都拿到了我们精心准备的小礼物,脸上洋溢着欢乐的笑容。

下午,支部全体党员来到小窑头烈士陵园缅怀革命烈士,敬献花圈,在烈士纪念塔下重温入党誓词,聆听园区负责人讲述陵园历史。小窑头烈士纪念塔高19.31米,塔身下的三块大理石浮雕展现了由高鹤年、王通吾、宋耀南、宋光谦等人组成的抗日队伍浴血奋战的英雄事迹。党员们随后参观了墓园区、纪念塔区和纪念馆区。陵园独有的英雄石与周边的柿树劲竹相呼应,诠释了烈士们大无畏的英雄气概,象征着势如破竹、锐不可当。

此次党日活动准备充分,内容丰富,组织支部党员走出校园,走入社会,走进农村,在实践中学习,在实践中增长才干,丰富了组织生活的形式,学生党员表示要铭记先烈遗志,强化专业素养,坚定为人民服务的初心,积极投身于国家医学改革发展的浪潮中,用专业回馈社会,脚踏实地,奋勇向前。