第二临床医学院召开宿舍长大会

发布时间:2019年11月27日

2019年11月25日中午,第二临床医学院宿舍长大会在主二大教室召开,王以雷老师主讲,学院团委书记孙瑞曼老师及全体宿舍长参加。

会上,王以雷老师首先通报了近期在宿舍卫生安全检查中发现的问题,列举出最近两次卫生检查中评出的优秀宿舍以及较差宿舍,并对接下来的宿舍卫生安全提出了具体要求。王老师希望宿舍长能够在加强学风、班风、舍风、考风建设中起带头作用,创文明宿舍,树良好风气,积极打造宿舍“家文化”。

此外,王以雷老师还讲到了电信网络诈骗、校园贷等问题,提醒同学们不要轻信网络虚拟世界,加强自我防范意识,切实保护好自身财产安全,舍友之间要互相提醒,提高警惕。

最后,学院团委书记孙瑞曼老师提出了青年大学习存在的问题。鉴于近来同学们青年大学习完成率下降,学院分团委副书记严格同学呼吁,我们应该以宿舍为单位,由宿舍长带头督促,将学院的青年大学习完成率努力提到百分之百。

宿舍长是一个宿舍的带头人,是督促同学规范个人行为和良好习惯养成的主力军。本次宿舍长大会的召开,不仅让宿舍长们认识到自身工作的不足,还为同学们“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”能力的提升奠定了基础。